La France démarre le Championnat d’Europe avec une victoire fulgurante sur l’Italie

La France a fait un excellent début de championnat d’Europe de football en Angleterre. Dimanche soir, l’Italie a été complètement dominée à Rotherham, surtout avant la pause : 5-1 !

La milieu de terrain défensive Grace Geyoro est devenue la joueuse la plus sensationnelle du côté français. Le joueur à l’esprit défensif du Paris Saint-Germain a marqué pas moins de 3 fois avant la mi-temps. Après 9 minutes, Geyoro ouvre le score, doublé par Marie-Antoinette Katoto quelques minutes plus tard.

Humiliation pour le repos
Par la suite, l’équipe de la sélectionneuse nationale Corinne Diacre a débuté et le score a considérablement augmenté. Delphine Cascarino a fait 3-0 à la minute 38, et 7 minutes plus tard, c’était 5-0 via un doublé de Geyoro. Après la pause, la France a un peu ralenti et la capitaine italienne Sara Gama était contente de rester sur le terrain.

La défenseuse de 33 ans a d’abord reçu un carton rouge après avoir frappé son adversaire durement et grossièrement, mais VAR a annulé cette décision. L’Italie a ensuite sauvé l’honneur après un but de Martina Piemonte.

voisins du sud
Plus tôt dans la soirée, la Belgique et l’Islande se sont affrontées dans le même groupe. À Manchester, ils n’allaient pas plus loin que un match nul 1-1.