Les jumelles de judo Kamile et Emma Nalbat de Siddeburen honorées – Eemskrant.nl

Sideburen – Au début de cette année, les jumelles de 20 ans Kamile et Emma Nalbat de Siddeburen sont devenues championnes lors des championnats néerlandais juniors. Le vendredi soir 18 novembre, ils ont été honorés pour cela à la Maison de la culture et de la gestion par l’échevin Annemiek Hoesen.

Championnat néerlandais de judo
Le samedi 19 février, les championnats néerlandais de judo pour les judokas de moins de 21 ans ont été organisés au Optisport Sportboulevard à Dordrecht. Les meilleurs judokas de la catégorie junior ont concouru dans 13 catégories de poids différentes pour le titre néerlandais. Au total, environ 250 judokas ont participé à Dordrecht. Emma est devenue championne dans la catégorie des moins de 58 kg et Kamile a obtenu le même résultat dans la catégorie des moins de 63 kg.

Succès Kamile et Emma Nalbat en 2022
Kamile s’entraîne à Heerenveen et une fois par semaine à Papendal. En 2022, elle a connu beaucoup de succès lors de plusieurs tournois :

19-02 NK juniors 1e Place
07-05 Coupe d’Europe France 5e Place
25-06 Coupe d’Europe Bosnie 2e Place
04-06 Coupe d’Europe Autriche 7e Place
16-10 CE Prague 5e Place
22-10 Championnat National Seniors Almere 1e Place

Après avoir remporté le championnat des Pays-Bas en février, Emma a participé à un tournoi à Nanterre, en France. Ici, elle a obtenu le 7e Place. Elle a ensuite participé à la Coupe d’Europe à Lignano, en Italie. Malheureusement, elle s’est blessée ici, ce qui l’a empêchée de participer à de nombreux tournois en 2022. En ce moment, Emma s’entraîne à nouveau et se remet en forme.