Les handballeurs d’Orange sûrs d’un ticket pour la Coupe du monde 2023 après leur victoire sur le Monténégro

Les handballeurs d’Orange ont obtenu une qualification directe pour la Coupe du monde 2023 lors du championnat d’Europe en Slovénie, en Macédoine du Nord et au Monténégro. Ce tournoi aura lieu en Norvège, au Danemark et en Suède. L’Orange le doit aux positions finales dans les 2 groupes du tour principal.

L’équipe de l’entraîneur national Per Johansson a facilement battu le Monténégro 42-25 mercredi soir et a ensuite vu son concurrent espagnol s’incliner 36-23 face à la France. L’Orange a donc terminé 3e du groupe du tour principal. Du coup, les Orange joueront le jeu pour les 5e et 6e places. L’adversaire est la Suède, le numéro 3 de l’autre groupe.

Billets Coupe du monde
Les 3 meilleurs pays du Championnat d’Europe recevront un billet pour la Coupe du monde en 2024, mais les pays organisateurs sont exclus. La Norvège, le Danemark et la Suède ont de toute façon été placés comme pays organisateurs. Et comme ces 3 pays font partie des 6 derniers du Championnat d’Europe, les tickets Coupe du Monde des 3 meilleurs pays vont donc aux Pays-Bas, à la France et au Monténégro.

Match pour la 5ème/6ème place
Les Néerlandais affronteront la Suède vendredi à 18 heures à Ljubljana pour la 5e place. Les demi-finales ce jour-là opposeront la Norvège, championne du monde en titre, à la France, championne olympique, et entre le Danemark et le Monténégro.