Famille Van Gessel avec remorque pleine de prix à la maison

sport

HARREVELD – Dimanche dernier, Tijn van Gessel est devenu champion néerlandais de BMX chez les garçons 12 à Venlo, sa sœur Zoë van Gessel a terminé deuxième chez les filles 9-10. Et à 100 km de là, la mère Dieke van Gessel Gelders est devenue championne Foursome dressage et cure en musique. Avec une bande-annonce proverbiale pleine de prix, la famille sportive Harreveld pourrait rentrer chez elle le soir.

Tijn, Zoë et son père Jimmy ont réussi à se qualifier pour le championnat néerlandais de BMX à Venlo. Tijn avait subi une grave blessure au début de la saison et on pouvait se demander s’il se qualifierait pour les championnats nationaux néerlandais. Le 12 mai, le plâtre était retiré et les épingles étaient hors de sa main et la rééducation pouvait commencer. Tijn s’est entraîné dur et c’était clairement visible ce week-end. Dans les motos, le deuxième ne s’est pas si bien passé, mais il s’est qualifié pour les demi-finales. C’était le moment excitant, la dernière fois qu’il a raté de peu la finale. Dans la finale, il était tellement plus rapide que les autres, passant le virage en premier et conservant cette place jusqu’à la fin, s’éloignant encore plus de ses concurrents. Tijn peut se qualifier de champion des Pays-Bas 2023 !

Au début, Zoë a fait une chute avec la tête contre la table de la cuisine, ce qui l’a obligée à presque abandonner après le premier tour. Still a décidé d’essayer un tour de plus et là, elle a récupéré et est devenue la première. Sa motivation et sa confiance ont grandi et elle a également terminé première de la troisième manche. Zoë s’est qualifiée pour une place en finale. Dans la finale, elle n’était pas tout à fait sur la route dans la première partie, mais après le premier virage, elle a réussi à prendre la deuxième place. La numéro 1 était tout simplement trop loin pour dépasser, mais elle s’est rapprochée et a ainsi terminé deuxième.

Jimmy a conduit deux classes et dans les deux classes, il n’y avait que des places finales à attribuer. Il a terminé dixième dans la classe Cruiser 45+ et la classe Challenge 25+.

Tijn, Zoë et Jimmy sont également qualifiés pour les Championnats d’Europe à Besançon (France) du 6 au 9 juillet et les Championnats du Monde à Glasgow du 3 au 13 août.

Champion des Gueldres
Dieke van Gessel n’est pas sur le BMX, mais a fait une épreuve de dressage dans la classe Z et une cure de musique au championnat Gelders à Ruurlo avec son cheval dans le quatuor des Vestingruiters. Avec cela, elle a réussi à devenir championne dans les deux parties avec les quatre Gelders. Dieke s’est qualifié avec le quatuor pour le dressage NK à Ermelo le 19 août.