Sarina Wiegman réussit à nouveau: maintenant avec l’Angleterre pour la finale de la Coupe du monde

La victoire était méritée, l’Angleterre avait le plus de possession et avait le plus d’occasions. Ella Toone a ouvert le score à la 36e minute d’un joli tir dans la lucarne. L’Australie, qui a délibérément laissé l’adversaire faire le jeu, a dû faire quelque chose en retour, et cela a conduit à de bonnes opportunités qui ont été gérées avec négligence.

Jeu opportuniste

L’Australie a poursuivi sa chasse à l’égalisation en seconde période avec un jeu opportuniste. Cela a conduit à l’égalisation à la 63e minute. Le joueur vedette Sam Kerr, meilleur buteur de tous les temps des ‘Mathilda’s’, a surpris la gardienne anglaise Mary Earps d’un joli long tir.

Les Anglais ont de nouveau riposté en huit minutes. Elles reprenaient l’avantage, cette fois par l’intermédiaire de Lauren Hemp, qui profitait d’une prestation douteuse de la défense australienne. L’Australie a ensuite pressé fort et a eu d’énormes occasions, mais les Anglais ont réussi à empêcher l’égalisation avec beaucoup d’art et de vol.

A la 87e minute, Alessia Russo a mis fin à toute incertitude anglaise en tirant dans le 3-1, atteignant ainsi la finale.

Succès Wiegman

C’est la deuxième fois consécutive pour Sarina Wiegman qu’elle atteint une finale de Coupe du monde en tant qu’entraîneur. Il y a quatre ans, elle avait atteint la finale avec l’équipe d’Orange. Les États-Unis étaient alors 2-0 trop forts en France.

C’est la quatrième fois pour Wiegman qu’elle est en finale d’un tournoi majeur, car en 2017, elle a remporté le Championnat d’Europe avec les Pays-Bas et l’année dernière, elle l’a fait avec l’Angleterre.

L’Espagne attend en finale, qui a battu la Suède 2-1 hier.