Ski News: Marco Odermatt remporte le classement général de la Coupe du monde | Plus d’actualités sportives

Le coureur de ski Marco Odermatt a assuré le gros globe de cristal pour la victoire générale de la Coupe du monde avec une autre brillante performance.

Le coureur suisse de 24 ans a terminé deuxième mercredi lors de la dernière descente de l’hiver lors de la finale de la Coupe du monde à Courchevel/Méribel, en France, lorsque l’Autrichien Vincent Kriechmayr a gagné, et avec trois courses avant la fin de la saison, il ne peut plus être poussé hors de la tête.

La petite balle pour remporter la Coupe du monde de descente a été obtenue par le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde lors d’une finale époustouflante. Le joueur de 29 ans a terminé quatrième, 13 points devant le champion olympique Beat Feuz (Suisse), dont la troisième place n’a pas suffi. Kilde a remporté la Coupe du monde de descente pour la première fois après le triomphe de Feuz au cours des quatre dernières années.

Schwaiger meilleur allemand

Odermatt, qui a remporté l’or en slalom géant aux Jeux olympiques de Pékin, compte désormais 359 points d’avance sur Kilde au classement général. Après Carlo Janka (2010), l’étoile filante est le premier skieur suisse à remporter le classement général de la Coupe du monde.

Kriechmayr a fêté sa deuxième victoire de la saison sur le circuit tournant de Courchevel par des températures estivales. Pendant ce temps, les descendeurs allemands ont connu une nouvelle déception lors de la dernière course de la saison. Dominik Schwaiger a terminé meilleur athlète DSV à la douzième place, Romed Baumann à la 16e et Josef Ferstl à la 23e ont raté les points de la Coupe du monde attribués au top 15.

Lors de la finale de la Coupe du monde, les 25 meilleurs classés au classement de la discipline et tous les pilotes ayant plus de 500 points en Coupe du monde sont éligibles pour prendre le départ. Jeudi, les courses de Super G se poursuivent en France, avant après l’épreuve par équipe de vendredi, un slalom géant et un slalom sont au programme du week-end.