Coupe du monde : la France, championne en titre, a surclassé l’Australie après avoir pris du retard tôt

La France, championne du monde en titre, a débuté la Coupe du monde 2022 au Qatar avec une victoire quelque peu attendue sur l’Australie. A Al-Wakrah, un déficit de 0-1 aux mains de Kylian Mbappé et Olivier Giroud a été renversé aux mains de l’ancien attaquant du Sparta Craig Goodwin : 4-1.

L’équipe de l’entraîneur national Didier Deschamps n’a pas semblé attentive dans la phase d’ouverture et cela a immédiatement causé des soucis : Goodwin, actuellement actif en A-League à Adelaide United, a pu marquer le premier but après 10 minutes au 2e poteau et Les Blues a dû – afin d’éviter une Coupe du monde 2002 contre le scénario du Sénégal – à la poursuite.

Nouvelle blessure
Ils l’ont fait sans Lucas Hernández : le défenseur du Bayern s’est blessé dans le but encaissé et a été remplacé par son frère Theo. Le même Théo assiste le milieu de terrain de la Juventus Adrien Rabiot peu avant la demi-heure, qui se dirige dans le 1-1. Le même Rabiot a fait en sorte que Giroud comble le déficit du début avec son 50e but international : 2-1.

Après la pause, la France a pu encore augmenter le score, mais un joli coup de vélo de Giroud n’a pas touché un but et Antoine Griezmann a vu son effort détourné de la ligne de but. Après le 3-1 de Mbappé, après un bon travail d’Ousmane Dembélé, l’opposition du Australiens cassé.

Giroud vaut ‘Titi’
Peu après son propre but, Mbappé a permis à Giroud d’inscrire son 2e et donc 51e pour la France. L’attaquant milanais est venu avec son 4-1, et donc 51e, à égalité avec le mythique Thierry Henry (123 matches internationaux, également 51 buts).

Deschamps n’a pas encore accordé son chapeau à Giroud et a amené son leader d’attaque à côté de Marcus Thuram peu avant l’heure. Malgré plusieurs remplacements, plus aucun but n’a été marqué. Cette victoire place la France en tête du groupe D. Plus tôt dans la journée, le Danemark et la Tunisie ont fait match nul (0-0).