De cette façon, les Pays-Bas prendront 2 billets permanents supplémentaires pour la Ligue des champions cette semaine

Difficile de se tromper davantage : les Pays-Bas ont presque les 2 billets permanents pour la Ligue des champions en poche ! Cela pourrait certainement arriver cette semaine. Découvrez ci-dessous comment les Pays-Bas peuvent s’assurer cette semaine la très convoitée 6e place du classement par coefficient !

Les Pays-Bas ont récolté 57 900 points de coefficient au cours des 5 dernières saisons, dépassant le Portugal dans le classement. Les Européens du Sud ont 55 382 points. Cela signifie que le Portugal doit encore obtenir 2 518 points cette saison pour priver les Pays-Bas des 2 billets permanents de la Ligue des champions lors de la saison ’24-’25. Mais ce sera assez difficile !

Comment les Pays-Bas obtiendront-ils définitivement 2 places permanentes en Ligue des Champions cette semaine ?

Cette réponse est simple : si le Sporting et le FC Porto sont tous les deux éliminés en Europe cette semaine. Car dans ce cas Benfica, qui s’est déjà qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions, doit rattraper un écart de 2 518 points. Et c’est impossible.

AZ et Feyenoord sont toujours actifs en Europe
Les Pays-Bas eux-mêmes comptent également 2 participants. Feyenoord (contre le Shakhtar Donetsk) et l’AZ (contre la Lazio Roma) peuvent également récolter 1 000 points pour les Pays-Bas cette semaine. Mais aussi bien que ce soit : cela n’a aucune influence sur la mise en place du 6 cette semaine. Seuls le Sporting Portugal et le FC Porto doivent perdre pour cela.

FC Porto – Inter
Le FC Porto jouera contre l’Inter mardi et devra encore travailler dur pour continuer. L’Inter a remporté le premier match 1-0. Si Porto fait des cascades et remporte toujours la finale CL, cela peut prendre un maximum de 2 500 points de coefficient.

Sport Portugal
Le Sporting Portugal affrontera Arsenal en 8e de finale jeudi (match aller : 2-2) et marquera également 2 500 points avec une victoire en Ligue Europa. Dans le meilleur des cas pour le Portugal, Benfica peut également atteindre la finale CL et prend donc également 2 points. Le score maximum du Portugal peut donc atteindre les 7 000 points. Mais heureusement pour les Pays-Bas, ce scénario semble presque impossible !