Feyenoord maintient l’honneur des Pays-Bas en Europe : demi-finale atteinte

Feyenoord a connu un départ de rêve en République tchèque. Goudhaantje Cyriel Dessers, lui qui a été autorisé à repartir dans la base, a marqué au bout de deux minutes.

Coupure électrique

L’équipe de Rotterdam n’a pas pu profiter longtemps de la tête, car Orkun Kökçü a eu un black-out. Le milieu de terrain a décidé de donner un « laissez-passer sans regard » à son propre gardien.

Ofir Marciano, le gardien de service, ne s’attendait pas du tout à la passe en retrait, est allé au sol trop tard et Ibrahim Troaré a pu passer tout simplement l’Israélien : 1-1.

L’équipe de Slot a eu deux bonnes occasions de prendre les devants en première mi-temps, mais Reiss Nelson et Kökçü n’étaient pas concentrés.

Faute du gardien

En seconde période, le gardien du Slavia a peut-être pensé que l’erreur de Feyenoord dans le dos pouvait être dépassée.

Le gardien Ales Mandous a donné un coup de pied dans le mauvais terrain et a maladroitement perdu le ballon au profit de Dessers. Le Belge ne devrait pas vous faire ce genre de cadeaux : 1-2.

C’était son seizième de la saison et son huitième en dix matchs européens pour Feyenoord. Avec ce nombre, Dessers est également le meilleur buteur (partagé) de la Conference League.

L’équipe de Rotterdam a terminé le travail à la minute 79. Le remplaçant Jorrit Hendrix a trouvé Luis Sinisterra avec une superbe passe, qui a surpris le gardien troublé de Slavia dans le petit corner : 1-3.

Demi finales

Feyenoord s’est qualifié pour les demi-finales de la Conference League, la première demi-finale européenne pour l’équipe de Rotterdam depuis 2002. Ensuite, ils ont remporté le tournoi final : la Coupe UEFA.

Dans cette demi-finale, Slot et ses joueurs devront affronter l’Olympique de Marseille. La meilleure équipe de France a éliminé le PAOK en Grèce.