Football, sport | Et le directeur de l’équipe nationale a déclaré à propos du tirage au sort de la Norvège en Coupe du monde:

La Belgique, la Pologne, l’Albanie, le Kosovo et l’Arménie sont les qualifiés pour la Norvège dans la lutte pour une place en finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023.

Cela est devenu clair après que l’Association européenne de football (UEFA) a organisé le tirage au sort des éliminatoires de la Coupe du monde lors des éliminatoires qui se sont déroulées en Australie et en Nouvelle-Zélande vendredi.

Cinquante et un pays ont participé à la loterie et ont été répartis en neuf groupes. Six des poules sont composées de six équipes, les trois autres de cinq.

La Norvège a pris la première place de la loterie, avec les Pays-Bas, l’Allemagne, l’Angleterre, la France, la Suède, l’Espagne, l’Italie et le Danemark.

Si nous regardons les deux adversaires les plus coriaces, la Belgique et la Pologne, je pense que nous avons un tirage au sort très difficile, comme l’a déclaré l’entraîneur de l’équipe nationale Martin Segren à NTB.

Joueurs de grands clubs

L’équipage norvégien de Sjögren a été tiré au sort contre la Belgique du niveau 2. La Norvège a battu la Belgique 2-0 lors d’une séance d’entraînement internationale plus tôt ce mois-ci. Lorsque les deux équipes se sont rencontrées lors des éliminatoires du Championnat d’Europe 2017, le match s’est terminé par une défaite 0-2 pour le Norvégien.

La Belgique est prête pour les matches de barrage du Championnat d’Europe de l’été prochain, qui marque des points. En ce sens, c’était un gros tirage. Sjögren dit que depuis que nous les avons rencontrés en mars, notre mention d’eux est si fraîche.

A partir du troisième niveau, la Pologne est devenue la rivale. La Norvège n’a rencontré l’équipe que deux fois auparavant. Lors du Championnat d’Algarve 2019 et des éliminatoires du Championnat d’Europe 2008, la Norvège a gagné 3-0.

La Pologne accueille de plus en plus de joueurs dans les meilleurs clubs européens et c’est aussi un bon adversaire. Il est probable que le groupe se décidera lors de matches entre les trois équipes mentionnées, explique Sjögren.

Papiers insignifiants

Viennent ensuite l’Albanie, le Kosovo et l’Arménie des niveaux 4, 5 et 6. L’entraîneur national norvégien n’en sait pas grand-chose.

La Norvège a également rencontré l’Albanie lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2014. Ils ont ensuite remporté 11-0 et 7-0 dans les deux matchs. Ce sont les seules réunions d’équipe à ce jour.

Kosovo et Arménie nouvelle connaissance de l’équipe norvégienne.

Les neuf vainqueurs du groupe se qualifient directement pour la Coupe du monde. Le numéro deux du groupe ira au repêchage, où deux autres équipes se qualifieront pour les barrages.

Les qualifications commencent à l’automne. L’Europe a obtenu plus de places en finale de la Coupe du monde en 2024 que lors de la Coupe du monde précédente.

Les États-Unis sont champions du monde. Les Pays-Bas ont subi une défaite 2-0 en France en finale.