La France éteint les Flames rouges belges après une courte étincelle aux Championnats d’Europe féminins

La France a également remporté son 2e match au Championnat d’Europe féminin en Angleterre. C’était 2-1 contre la Belgique. Pendant un instant le Flammes rouges belges quoi réussir contre Les Bleues, alors que Janice Cayman a égalisé à la 36e minute. 5 minutes plus tard c’était déjà 2-1.

Après 6 minutes, la France, qui n’avait jamais atteint la finale d’un Championnat d’Europe, d’une Coupe du Monde ou des Jeux d’été, est arrivée 1-0 via Kadidiatou Diani. Mais après plus de quinze minutes, il y a eu un énorme downer lorsque Marie-Antoinette Katoto est tombée. C’est une machine à buts qui fonctionne presque 1 contre 1 au PSG et en France.

Rouge
Les Françaises ont un moment lutté, mais après le 2-1 de Griedge Mbock Bathy, tout s’est remis en place. Dans la phase finale, Amber Tysiak de Belgique est devenu rouge.

Chances
Malgré le fait que les Belges n’ont pas été humiliées en termes de score, ce fut un match à sens unique. La France a réussi 24 tentatives, la Belgique seulement 2. C’était la 16e victoire consécutive de la France.

La France compte désormais 6 points, la Belgique a fait match nul face à l’Islande et compte donc 1 point. Lundi, la Belgique jouera contre l’Italie, qui compte également 1 point. L’Islande en a 2.

Lionnes oranges
Les Lionnes Orange doivent devenir vainqueurs de groupe pour éviter la France candidate au titre en quarts de finale.