La France gagne 2-0 et accède à la finale

Football NOS

Le rêve du Maroc en Coupe du monde est terminé : la France s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde pour la quatrième fois grâce à une victoire 2-0 sur les « Lions de l’Atlas ». L’Argentine en est l’adversaire dimanche à 16 heures

Pour les anciens joueurs néerlandais de l’Ajax Hakim Ziyech (Dronten) et Noussair Mazraoui (Leiderdorp), l’ancien joueur de Feyeno Sofyan Amrabat (Huizen) et l’ancien joueur de l’AZ Zakaria Aboukhlal (Rotterdam), la finale consolation reste avec le Maroc contre le Maroc samedi à 16 heures. Croatie.

Regardez les émotions après le coup de sifflet final et une interview de Sofyan Amrabat ci-dessous.

Le Maroc n’avait encaissé qu’un seul but jusqu’aux demi-finales, et c’était même un but contre son camp. Mais contre le champion du monde en titre, le ballon était derrière le gardien Bono après cinq minutes.

Tir athlétique

Antoine Griezmann a pu s’échapper après avoir échappé au défenseur Jawad El Yamiq, après quoi deux tentatives de Kylian Mbappé échouées dans une forêt de jambes marocaines et Theo Hernandez ont fait le rapide 1-0 au rebond d’un tir athlétique.

Et donc, pour la première fois de cette Coupe du monde, il y avait un retard pour le Maroc, qui était également aux prises avec des problèmes de personnel. Le défenseur Nayef Aguerd s’est blessé à l’échauffement et le capitaine Romain Saïss, qui a tenté malgré une blessure à la cuisse, a été contraint de partir après 21 minutes. Selim Amallah était son remplaçant.

Mais le Maroc a fait preuve de résilience dans la première mi-temps attrayante et était proche de l’égalisation grâce à Azzedine Ounahi : son tir placé pouvait juste être tapé du coin par le gardien Hugo Lloris, qui a conservé son dix-neuvième match de Coupe du monde et a ainsi égalisé avec le détenteur du record Manuel Neuer. .

Ziyech a également eu une belle occasion, mais sa tentative avec la droite n’a pas pu déranger Lloris.

Kick Maroc sur le poteau

Les Marocains ont attaqué, mais les plus grandes opportunités étaient pour les Français, qui cherchaient constamment le changement. Olivier Giroud a frappé durement le poteau, Mbappé n’a pas eu le viseur complètement concentré lors d’une éclosion, après quoi Giroud a tiré large dans le rebond, et Raphaël Varane a tapé large sur un corner au premier poteau.

Juste avant la mi-temps, il y avait encore une énorme opportunité pour le Maroc, qui avait étonnamment plus de possession de balle que la France. D’un corner dévié par Ziyech, El Yamiq a tiré acrobatiquement vers le but avec un coup de vélo, mais le ballon a touché le poteau.

Le Maroc est passé à la vitesse supérieure en seconde période, même si les premières occasions après la pause étaient pour Mbappé, qui a montré ses talons à Amrabat à quelques reprises. Mais après une heure de jeu, les Marocains ont également eu plusieurs belles occasions d’affilée.

Varane a pu intervenir avec une chance pour Youssef En-Nesyri et Yahia Attiyat-Allah – qui a remplacé Mazraoui – a balayé le ballon dans une position prometteuse.

Comptoir destructeur France

Les Marocains ont continué à essayer avec passion, avec Zakaria Aboukhlal toujours en tant que remplaçant, et ont obtenu quelques occasions supplémentaires, mais ils attendaient en fait un autre contre dévastateur de la France. Et cela arriva aussi, dix minutes avant l’heure.

Sur les instructions du remplaçant Marcus Thuram, Mbappé s’est faufilé entre quatre défenseurs dans la surface de réparation, après quoi Randal Kolo Muani, qui venait d’entrer, a asséné le coup de grâce au Maroc avec son premier contact de balle devant Attiyat-Allah endormi.

Dans le temps additionnel, Azzedine Ounahi et Abderrazak Hamdallah avaient toujours le but d’honneur marocain sur leur chaussure, mais il restait 2-0 et un tonnerre d’applaudissements des supporters marocains massivement présents.

La France jouera la finale de la Coupe du monde contre l’Argentine au Qatar à 16 heures dimanche. Un duel entre Mbappé et Lionel Messi. Pour le Maroc, la finale consolation face à la Croatie reste samedi à 16 heures