La star de Liverpool, Virgil van Dijk, a remis en question la tactique du patron néerlandais Louis van Gaal.

Bien que les Pays-Bas aient fait 90-2 lors du match nul 4-2 de samedi contre le Danemark, Virgil van Dijk a admis qu’il pensait que les Pays-Bas avaient mal joué sous Louis van Gaal.

La victoire au stade Johan Groove d’Amsterdam a vu le défenseur de Liverpool occuper le devant de la scène sur un tiers de réserve alors que l’Orange marchait vers le système 3-4-1-2 préféré de Van Gogh.

Cette amitié est particulièrement notable pour Christian Eriksen qui a marqué avec sa première touche sur un maillot danois après avoir subi un terrible arrêt cardiaque sur le terrain lors des Championnats d’Europe l’été dernier.

Le Néerlandais Virgil van Dijk s’inquiète de jouer dans une formation 3-4-1-2 pour Louis van Gaal.

Cette victoire a permis aux Pays-Bas de rester invaincus sous l’ancien entraîneur de Manchester United lors de son troisième mandat en tant qu’entraîneur national après des courses de 2000 et 2001 et de 2012 à 2014.

Depuis sa prise de fonction après l’Euro 2020 l’été dernier, l’équipe de Van Gaal a remporté six de ses huit matchs.

Holland a pris les devants à deux reprises à Amsterdam, Steven Bergwijn et Nathan AK égalisant à la 20e minute grâce à un but de Janic Westerkard.

Memphis Debbie a marqué le troisième but pour les Pays-Bas avec un penalty à la 37e minute juste avant le seul but d’Eriksen au début de la seconde période.

Van Cal (deuxième à gauche) n’a pas perdu en huit matchs depuis sa prise en charge après l’Euro 2020

La star de Tottenham, Bergwijn, a marqué son deuxième but en 19 minutes pour assurer le résultat.

Van Dijk pense qu’il devrait prendre du positif car il a accepté de jouer en 4-3-3 et il reste encore beaucoup à améliorer.

« À ce jour, nous nous sommes entraînés dur avec de nombreuses tactiques et rencontres. Il y a de bons moments, mais il y a des choses qui doivent être meilleures », a déclaré le défenseur de Liverpool via NOS. Pied.

« Nous allons analyser cela. Bien sûr, nous jouons dans un nouveau système, les joueurs ont besoin de choses différentes. Mais je pense que nous avons montré beaucoup de bonnes choses.

Les Pays-Bas ont un match difficile contre leurs rivaux coriaces l’Allemagne mardi

‘Est-ce que j’aime le système? Eh bien, je suis toujours en faveur du 4-3-3, mais je ne suis pas l’entraîneur national et l’entraîneur national a une opinion très arrêtée là-dessus.

Bien que l’équipe de Van Gaal n’ait pas été battue, elle doit encore passer un test difficile, ayant remporté d’autres matches contre le Monténégro, la Turquie, la Lettonie, Gibraltar et la Norvège.

Ces tests auront cependant lieu lors des prochains matchs, qui débuteront mardi par un match amical contre l’Allemagne rivale dans la capitale néerlandaise.

Il précède la Ligue des Nations en juin, où les Pays-Bas seront joués dans une sélection composée de la Belgique, du Pays de Galles et de la Pologne.