La Tunisie fait des cascades contre les Français, mais l’Australie continue avec les champions du monde

Peu de gens auraient pensé à l’avance que la Tunisie avait une chance de se qualifier jusqu’aux dernières minutes. Néanmoins, un but de Wahbi Khazri à la 58e minute a remis les Nord-Africains sur la bonne voie. Cependant, ils dépendaient du résultat en Australie contre le Danemark.

Les Tunisiens ont bien réussi à tirer la victoire sur la ligne. Dans la dernière minute du temps additionnel, un but d’Antoine Griezmann a été refusé par la VAR. Pourtant, ce n’était pas assez.

Hors-jeu

Les Tunisiens ont rapidement montré qu’ils visaient leur dernière chance. L’équipe a même semblé prendre les devants à la 8e minute, mais ce but a été annulé en raison d’une intervention du VAR. Le buteur Ghandri était hors-jeu.

La Tunisie a continué à mettre la pression en seconde période. Avec le but de Khazri en conséquence. La France a amené ses joueurs vedettes qui se sont reposés plus tôt, mais sans résultat.

La France était déjà certaine des huitièmes de finale après deux victoires. Le tenant du titre est le vainqueur du groupe et rencontrera le numéro 2 du groupe C avec la Pologne, l’Argentine, l’Arabie Saoudite et le Mexique en huitième de finale. L’Australie affrontera le vainqueur de ce groupe.

Dans l’autre match du groupe, la tâche du Danemark était claire : ce n’est qu’avec une victoire que le demi-finaliste du dernier Championnat d’Europe avait encore une chance d’accéder au tour suivant. L’Australie pourrait également se qualifier avec un match nul.

L’équipe de Graham Arnold s’est tapie sur le comptoir et a laissé venir le Danemark. Après une attaque déviée du Danemark, Mathew Leckie a quitté sa moitié de terrain, a rendu son adversaire fou et a frappé le coin le plus éloigné : 1-0.

Parce que le score n’a changé dans aucun des deux matchs, l’Australie s’est qualifiée pour les huitièmes de finale. Ce n’est que la deuxième fois que le pays réussit, la première fois en 2006 sous la direction de Guus Hiddink.