L’AK évite l’embarras néerlandais face à Gibraltar

Les Pays-Bas ont eu de nombreux tirs, mais n’ont pu enregistrer qu’une victoire 3-0 contre Gibraltar à 10.

Après la défaite 4-0 en France, Ronald Koeman a fait entrer Matthijs de Ligt, Mats Wiefer et Wood Wekhorst dans la formation de départ. Lutsharel Geertruida, Jurrien Timber, Marten de Roon et Kenneth Taylor sont absents.

Pour Wiffer, ce sera un début pour le milieu de terrain, qui a atteint l’Orange XI après un certain nombre de performances impressionnantes à Feyenoord. Il a marqué ses débuts dès le début avec un but, mais son tir féroce est allé à côté.

Si Koeman espérait un bon départ de sa part, il ne l’a pas obtenu car les Pays-Bas ont eu du mal à trouver une percée contre Gibraltar. Le produit final ne s’est concrétisé qu’à la 23e minute lorsque Dumfries a dépassé Memphis Depay.

Georginio Wijnaldum a raté deux occasions et Wood Wekhorst a tiré à côté.

Les Pays-Bas sont entrés dans la pause avec un seul but d’avance et Koeman a utilisé Donyal Malone et Cody Kakpo. Quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, Ake était sorti en une seconde.

Gibraltar était alors réduit à dix hommes alors que Liam Walker se jetait dans la gaufre. Cela n’a pas créé un déluge de buts, et un tir dévié d’AK après 82 minutes a porté le score à 3-0.

Il y a eu plus d’essais, mais pas beaucoup de buts pour les Pays-Bas, qui ont remporté la victoire mais qui ont une différence de buts négative après deux matchs.