L’Angleterre s’arrange avec le Sénégal et rencontre la France en quarts de finale

Jordan Henderson a ouvert le score pour l’Angleterre à la 39e minute. Le capitaine Harry Kane a marqué son premier but en Coupe du monde en prolongation en première mi-temps. En seconde période, Bukayo Saka porte le score à 3-0 et met fin au rêve de Coupe du monde des Sénégalais d’atteindre les quarts de finale, comme en 2002.

L’entraîneur national anglais Gareth Southgate n’a pas commencé avec Marcus Rashford mais avec Saka devant à côté de Kane et Phil Foden. En défense, le défenseur Kyle Walker a été préféré par les Anglais. Au Sénégal, qui s’est qualifié deuxième pour les huitièmes de finale du groupe avec les Pays-Bas malgré l’absence de la star Sadio Mané, Nampalys Mendy a remplacé le défenseur suspendu Idrissa Gueye.

Merveilleuse soirée

Le capitaine anglais Harry Kane est revenu sur une belle soirée après la convaincante victoire (3-0) sur le Sénégal en 8e de finale de la Coupe du monde. « Nous avons réalisé une bonne performance, 3-0 est un très bon résultat », a déclaré l’attaquant qui a lui-même été autorisé à ajouter son premier but en Coupe du monde. « En tant que buteur, je suis heureux. »

L’attaquant de Tottenham Hotspur a ensuite déclaré que les huitièmes de finale n’étaient jamais faciles, même si l’Angleterre n’avait pas grand-chose à craindre du Sénégal en seconde période. « Nous avons montré que nous étions matures. La mentalité était très bonne et nous avons tenté notre chance. Nous étions stables derrière. Nous avons maintenant gardé une cage inviolée trois fois de suite. »