Le pilote de moto Bendsneyder à Austin troisième en Moto2 pour la première fois

Bendsneyder a réalisé sa meilleure qualification de la saison au Texas. Il est parti en deuxième ligne, depuis la quatrième place, mais a dû céder beaucoup de places dans le premier tour. Le pilote de l’équipe Pertamina Mandalika a chuté à la quatorzième place.

Puis Bendsneyder s’avança à nouveau. Il a gagné place pour place et dans le dernier virage, il est passé de la sixième à la troisième place derrière le vainqueur Pedro Acosta d’Espagne et l’Italien Tony Arbolino. Il a été accueilli par de vives acclamations par son équipe.

Le meilleur résultat de Bendsneyder en Moto2 à ce jour a été la cinquième place à deux reprises. Il a réussi en 2021 au Grand Prix de France et l’an dernier au TT d’Assen. Lors de cette course l’an dernier, il a longtemps occupé la troisième place, mais n’a tout simplement pas pu conserver cette position. Bendsneyder a également terminé troisième à deux reprises lors de sa première saison en Moto3 en 2016.

« Pour être honnête, je n’ai pas beaucoup de mots pour cela », a déclaré un Bendsneyder ému. « Mon grand-père est décédé il y a deux jours. C’est pour lui. La route a été longue pour arriver ici. C’est pourquoi je suis si ému. Je remercie mes parents et mon grand-père, il m’a aidé aujourd’hui. »

Bendsneyder a pris 16 points au championnat. Le pilote de moto n’a pas encore marqué de points cette saison. Il a chuté lors de la course d’ouverture au Portugal, puis a terminé 22e sous la pluie en Argentine. Zonta van den Goorbergh a terminé à la dix-septième place et est donc resté en dehors des points.