Le Portugal grâce à trois coups sûrs du remplaçant Ronaldo plus loin

Le capitaine Cristiano Ronaldo a été dépassé par l’entraîneur national Fernando Santos. L’attaquant de 37 ans a utilisé un penalty lors du premier match face au Ghana (3-2), mais n’a pour l’instant pas fait grande impression. De plus, il avait réagi plutôt irrité lors du match précédent contre la Corée du Sud (défaite 2-1) lorsque Santos l’avait remplacé. Il y avait beaucoup de critiques de notre propre pays.

Gonçalo Ramos, le remplaçant de Ronaldo âgé de 21 ans, a marqué trois buts et a excellé. Les défenseurs Pepe et Raphaël Guerreiro et le remplaçant Rafael Leão ont également marqué. Manuel Akanji a fait quelque chose à 4-0 pour le compte du Suisse, qui a éliminé la Serbie en phase de groupes.

Santos était à ses côtés avec sa décision de dépasser Ronaldo. Ramos a ouvert le score après plus d’un quart d’heure de jeu. Le joueur de Benfica a envoyé le ballon dans le toit du but sous un angle difficile. Le but rappelait beaucoup celui d’Arjen Robben contre la France (4-1) lors du Championnat d’Europe 2008 en phase de groupes.

Le Portugal a dominé la Suisse sur tout le terrain et a joué au football très facilement. Pepe a doublé la mise à la 39e minute en se dirigeant sur un corner. A 39 ans, le défenseur est désormais le plus vieux buteur de l’histoire d’une phase à élimination directe d’une Coupe du monde.

L’image du jeu est restée inchangée en seconde période. Ramos, comme un vrai attaquant, a tapé le ballon au premier poteau à la 51e minute après un centre bas de l’arrière droit Diogo Dalot. Peu de temps après, Guerreiro inscrit le quatrième but portugais. Après le but d’Akanji, c’était à nouveau au tour de Ramos.

Ronaldo est entré à la 73e minute sous de vifs applaudissements et a également marqué. Son but a été refusé pour hors-jeu. Le remplaçant Leão a réussi.

Bon esprit

L’entraîneur national portugais Santos a indiqué par la suite que Ronaldo n’était pas hors jeu pour une place de base. « Je détermine ma tactique et ma composition par match. J’ai vraiment besoin des 24 joueurs qu’il me reste dans ma sélection. »

« Ronaldo et moi avons une excellente relation. Je le connais depuis qu’il n’a que 19 ans et qu’il a joué pour le Sporting Portugal », a déclaré Santos. « Après cela, il s’est développé davantage et à partir du moment où j’ai commencé comme entraîneur national en 2014, nous travaillons très bien ensemble. Nous n’avons jamais eu de problèmes. Ronaldo est l’un des meilleurs joueurs du monde. Il est également venu aujourd’hui avec le bon esprit. . champ. »

Le Portugal affrontera le Maroc à 16 heures samedi pour une place en demi-finale.