Le Real Madrid veut briser la série négative contre Manchester City

Le 1-0 du match aller, inscrit par Kevin De Bruyne, est le but le plus rapide de l’histoire d’une demi-finale de Ligue des Champions. Le Belge a marqué après 94 secondes et après onze minutes, les Citizens ont encore marqué. Jamais auparavant l’équipe n’avait mené 2-0 aussi rapidement dans une demi-finale du ballon à un milliard de dollars.

Là où Manchester City en Angleterre se livre une féroce bataille pour le titre avec Liverpool, le Real Madrid a déjà remporté les champions d’Espagne à quatre matchs de la fin de la compétition.

L’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti s’est imposée 4-0 face à l’Espanyol le week-end dernier et est désormais introuvable.

formateurs

Ancelotti est ainsi devenu le premier entraîneur à devenir champion dans les cinq grandes compétitions (Angleterre, Allemagne, France, Espagne et Italie).

L’entraîneur de Manchester City, Josep Guardiola, pourrait également entrer dans l’histoire ce soir. L’Espagnol peut devenir le premier entraîneur à remporter la Ligue des champions trois fois de suite lors de sa visite au Real Madrid.

Manchester City a remporté les trois derniers matches face au Real. Seuls deux clubs y sont parvenus quatre fois de suite : l’Ajax entre 1973 et 1995 et le Bayern Munich entre 2000 et 2002. City peut rejoindre cette illustre liste s’il gagne à nouveau ce soir.

La saison dernière, la demi-finale de la première classe du football européen a été la dernière station pour le Real, lorsque l’équipe a perdu contre Chelsea. Les Bleus ont remporté la finale de la Ligue des champions contre Manchester City, laissant le club de Kevin De Bruyne et Nathan Aké toujours en attente de la première Coupe d’Europe I/Ligue des champions de l’histoire du club. Le Real Madrid est le champion du record avec treize victoires au total.

Match aller perdu

Il semble que ce sera une tâche très difficile pour le Real Madrid de revenir en finale. Le Royal n’a jamais rattrapé un premier match perdu en demi-finale de la Ligue des champions au retour. De plus, City n’a perdu qu’un seul des onze derniers matches disputés par le club en phase à élimination directe de la Ligue des champions.

L’histoire récente ne va pas bien non plus pour le Real. Les deux dernières éliminations sur le ballon à un milliard de dollars ont été contre des clubs anglais : City et Chelsea. De plus, Manchester City présente un bon équilibre face aux clubs espagnols : le club a remporté cinq des six matches.

Le match de la semaine dernière en Angleterre était la troisième demi-finale de la Ligue des champions au cours de laquelle sept buts ont été marqués. Ce fut également le cas avec Liverpool – Roma en 2018 et Ajax – Bayern en 1995. Ensuite, c’est devenu 5-2 à deux reprises.

Karim « Le Rêve » Benzema

L’homme le plus important du Real Madrid cette saison est Karim Benzema. L’attaquant français a une énorme capacité à marquer des buts. Il a désormais marqué quatorze buts en Ligue des champions, faisant de lui le meilleur buteur du tournoi. Un record, car jamais un attaquant français n’avait marqué autant de fois en une saison dans la catégorie reine du football européen.

Benzema aime de toute façon jouer contre des clubs anglais. En 21 matches de Ligue des champions avec des équipes anglaises, le Français a marqué 15 fois ; contre aucune nation il n’a fait cela plus souvent.

Le Real Madrid rattrapera-t-il pour la première fois un match aller perdu, ou Manchester City terminera-t-il le travail et affrontera-t-il son compatriote Liverpool en finale de la Ligue des champions ?

Ensuite, les Espagnols ont besoin d’une autre pause comme lors des deux tours précédents. En huitième de finale, le Real a rattrapé un mauvais scénario face au Paris Saint-Germain et le club est revenu d’un déficit de 0-3 à domicile face à Chelsea en quart de finale.

Après le 4-3 de la semaine dernière à Manchester, le club madrilène peut profiter d’un tel retour.