L’enchanteur Kylian Mbappé ne permet pas le conte de fées danois : la France convainc

Kylian Mbappé a personnellement enchanté le Danemark et offert la victoire à l’équipe de France. Les Danois pouvaient brièvement espérer un coup, ont même eu la chance de prendre la tête, mais à la fin, ils ne pouvaient que regarder la force d’attaque française les surpasser. La France a gagné 2-1.

L’équipe de France était clairement la meilleure équipe en 1ère mi-temps. Pourtant, le Danemark a survécu. Les combinaisons d’Olivier Giroud et Kylian Mbappé ont été encore et toujours dangereuses, mais sans succès. Le gardien danois Kasper Scheichel a réalisé plusieurs bons arrêts.

Carte rouge?
Moment marquant en 1ère mi-temps : le défenseur danois Andreas Christensen aurait dû être expulsé après avoir poussé Mbappé à terre, mais s’en est sorti avec un carton jaune. Quelques instants plus tard, Giroud était également sur le terrain avec douleur. Dur contre dur.

Antoine Griezmann a également fourni les canons côté français, mais le ballon n’a pas disparu dans les filets. Il y avait rarement une chance danoise.

Les Danois plus dangereux
En 2ème mi-temps, la France perdait un peu le contrôle ultime, les Danois étaient de plus en plus autorisés à taper le ballon partout. Les jambes rapides de Mbappé n’ont créé la plus grande chance que 10 minutes après la pause. Après une belle action de dépassement, la finition n’était pas assez bonne. Griezmann a également eu une grande chance, mais a explosé.

Fantastique Mbappé
À la 60e minute, il était encore touché. Dans une belle attaque, Mbappé et Theo Hernández ont travaillé ensemble de manière fantastique, si bien qu’un tir de Mbappé (via un Danois) a disparu dans les filets : 1-0.

Le Danemark est devenu de plus en plus dangereux, mais l’égalisation est sortie de nulle part. Christensen a tiré fort sur un corner derrière le gardien Hugo Lloris : 1-1. Quelques instants plus tard, Jesper Lindstrøm a eu la chance de bouleverser complètement le jeu, mais a tiré contre les mains de Lloris avec juste un peu trop peu de conviction.

À la 85e minute, le rêve danois était terminé. Après un centre parfait de Griezmann, Mbappé a poussé le ballon dans les filets pour son 2e but : 2-1. Quel phénomène.