Les nageurs remportent des prix aux championnats du monde en petit bassin : l’or à Steenbergen, le bronze à Schouten

Marrit Steenbergen et Tes Schouten ont remporté une médaille vendredi aux Championnats du monde en petit bassin à Melbourne. Le premier a remporté l’or au 100 mètres quatre nages individuel, le second a obtenu le bronze au 200 mètres brasse. Les nageurs relais néerlandais ont également remporté des prix. Ils se sont également classés 3e au 4×50 mètres nage libre.

Steenbergen a établi un temps de 57,53 secondes. Avec ce temps, elle a laissé Beryl Gastaldello de France avec 57,63 comme temps derrière elle, tout comme la Suédoise Louise Hansson (57,65). Elle a également été la première à se qualifier pour la finale. C’est la première médaille d’or des Pays-Bas à la Coupe du monde. Ce n’est pas sa première médaille; Steenbergen a déjà remporté une médaille de bronze au 100 mètres nage libre, au 4×50 mètres nage libre et au relais 4×50 mètres nage libre.

Schouten
Schouten a obtenu le bronze avec un temps de 2:18.19. C’est aussi un record néerlandais. Elle a amélioré son propre record de 2.18.70 qu’elle avait déjà établi plus tôt dans la journée. Dans la série, elle a également amélioré son record de 2.19.55 avec ce temps. C’est pour la 2e médaille. Jeudi, elle a remporté une médaille d’argent au 100 mètres brasse. Elle y a également nagé un record national.

Course de relais
Steenbergen, Kenzo Simons, Thom de Boer et Maaike de Waard ont remporté une médaille de bronze au relais mixte libre 4×50 mètres. Avec un temps de 1:28.53, ils n’ont devancé que la France et l’Australie. Sans surprise, la France a nagé un record du monde : 1.27.33. Ils ont ainsi battu l’ancien record détenu par le nom américain de 0,56 seconde.