Les relais masculins décrochent le bronze au 4×400 mètres aux Championnats d’Europe en salle

L’équipe masculine néerlandaise n’a pas pu prolonger le titre européen du relais 4 × 400 mètres de 2021 aux Championnats d’Europe d’athlétisme en salle à Istanbul. Le quatuor, composé d’Isayah Boers, Isaya Klein Ikkink, Ramsey Angela et Liemarvin Bonevacia, a réussi à décrocher la médaille de bronze en 3:06.59. La Belgique s’est emparée du titre en 3:05.83. La France a remporté l’argent en 3:06.52.

La médaille était en grande partie due à Bonevacia, qui a réduit l’écart avec les premiers coureurs en tant que dernier coureur et a presque remporté l’argent avec une puissante accélération finale. Boers, Klein Ikkink et Angela ont presque toujours couru en quatrième position lors de la course mouvementée, au cours de laquelle certains athlètes ont failli trébucher.

Bonevacia et Angela faisaient également partie de l’équipe qui a remporté l’or européen en salle à Torun il y a deux ans dans le 4 × 400 avec un record néerlandais de 3: 06.06. La même année, Bonevacia, Angela, Tony van Diepen et Terrance Agard ont été retardés avec la médaille d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo.

L’année dernière, la récolte a été moindre. Agard, Van Diepen, Taymir Burnet et Nick Smidt ont remporté le bronze aux Championnats du monde en salle à Belgrade, mais il n’y a pas eu de médaille aux Championnats du monde à Eugene et aux Championnats d’Europe à Munich.