Mbappé aide la France, championne en titre, à se qualifier pour les huitièmes de finale

La France avait débuté la phase de groupes par une victoire 4-1 sur l’Australie et est certaine d’une place parmi les deux premiers pays du groupe avec 6 points. L’Australie, qui s’est imposée 1-0 contre la Tunisie plus tôt dans la journée, compte 3 points. Le Danemark et la Tunisie sont tous les deux à 1 point. L’Australie affrontera le Danemark au dernier tour mercredi.

La France a vu un joueur après l’autre abandonner à l’approche de la Coupe du monde. Le double champion du monde a néanmoins toujours une équipe qui est un important prétendant au titre. Mbappé a raté une bonne occasion en première mi-temps, mais après la pause, c’était un coup sûr. Après une combinaison avec Theo Hernandez, l’attaquant rapide a tiré le ballon après une heure de jeu via le défenseur Andreas Christensen derrière le gardien Kasper Schmeichel : 1-0.

Le Danemark est rapidement venu à côté d’un moment de jeu mort. Christensen était au bon endroit à la 68e minute, avec un corner, pour faire entrer le ballon.

Opportunités ratées

Pierre-Emile Højbjerg et Martin Braithwaite ont ensuite manqué deux belles occasions pour le Danemark, après quoi Mbappé, sur une passe d’Antoine Griezmann, a mis le ballon dans le but au deuxième poteau peu avant la fin.

La France jouera le dernier match du groupe contre la Tunisie mercredi. Le Danemark devra alors tout mettre en œuvre pour ne pas être éliminé en phase de groupes après les demi-finales du Championnat d’Europe de football l’an dernier. L’Australie doit être gagnée.