Mel Thijssen brille sur le podium du concours CSI2* Kronenberg

Le dernier jour d’une compétition CSI2* est arrivé à De Peelbergen. Le Grand Prix est toujours au programme plus tard dans la journée, mais c’est tout à l’heure que les coureurs du CSI2* sont entrés en action pour une épreuve d’1m40 disputée en deux phases. La victoire est revenue à la France : Romain Potin a conduit la Cendrillon de 8 ans (par Captain Fire) sans faute sur le parcours et a arrêté le chrono après 31,81 secondes.

Il a fait mieux que Mel Thijssen qui a remporté la deuxième place. Elle comptait sur Jarizona van de Muggenhoek (par Arizona) pm pour réaliser un parcours sans faute en 32,82 secondes. Jens Vandenberk et Its Me G complètent le podium après un parcours sans faute en 33,28 secondes.

Pour Harry Allen et Wouter-Jan van der Schans, il y avait une quatrième et une cinquième place. Allen a sellé Italy Hdh (par Cream On Top) pour sauter sans faute en 33,49 secondes; Van der Schans a pris Jager (par Numero Uno) de l’écurie. Ils ont gardé le zéro et ont terminé en 33,66 secondes.

D’autres classements néerlandais sont venus de John Steeghs (Indigo) et Demi van Grunsven (Jillz).

Cliquez ici pour les résultats

Joost Martens a été le meilleur Néerlandais du Grand Prix. Il a monté Iceman Elrite (par For Pleasure) à la septième place. Les participants à ce Grand Prix ont eu droit à un parcours très relevé : 65 participants se sont présentés au départ, mais seuls trois d’entre eux ont réussi à franchir une première manche sans faute. Un barrage avec seulement trois candidats devait donc apporter une réponse décisive.

La Française Vera Benchimol a été la plus rapide de ce barrage. Elle a monté Dream Star One (par Kannan) sans faute en 42,47 secondes. Cilma Hellström et Sam van de Helle (par Stakkato) ont suivi à la deuxième place. Ils ont également réussi à conserver le zéro et ont terminé en 43,94 secondes. Le meilleur temps a été réalisé par Ebba Danielsson et Nikita vd Vosberg (par Echo van’t Spieveld). Cependant, deux erreurs de saut les placent à la troisième place.

Outre Joost Martens, Daphne van der Schaar (Iceman Vds) a également pu se qualifier dans ce GP. Elle a terminé à la onzième place. Jeffrey Schmitz (Caviar Delta Mossel Z) et Doron Kuipers (I Am Codex) ont également remporté des prix.