Olympia 2021 : La phase finale dramatique décide du thriller policier entre l’Allemagne et la France

• Sascha plus

deSascha plus

conclure

L’équipe nationale allemande de handball vient de perdre contre la France aux Jeux olympiques de 2021 et s’inquiète pour les quarts de finale.

Allemagne – France 29:30 (13:16)

Positionnement de l’Allemagne :
Bitter (HSV Hamburg), Wolff (KS Vive Kielce) – Kastening (MT Melsungen), Schiller (Frisch Auf Göppingen), Weinhold (THW Kiel), Golla (SG Flensburg-Handewitt), Ph. Weber (SC Magdeburg), Drux ( Füchse Berlin), K. Häfner (MT Melsungen), Kühn (MT Melsungen), Gensheimer (Rhein-Neckar Löwen), Knorr (Rhein-Neckar Löwen), F. Lemke (MT Melsungen), Pekeler (THW Kiel)

<< Update live ticker >>>

+++ 29h30 : C’est dommage, la sélection DHB perd à nouveau avec une différence de buts et doit s’inquiéter de se qualifier pour les quarts de finale.

+++ 28:30: Comme contre l’Espagne, l’équipe allemande a commis des erreurs cruciales dans les dernières minutes du match, si bien que la France est proche de la victoire.

+++ 28:28: Wolf s’arrête et Kastening frappe le but vide ! Un vrai thriller ici !

+++ 27:28 : La France avec l’avance et le temps de jeu renouvelés indiqués en Allemagne – les Français donc à nouveau en possession.

+++ 27:27 : Weinhold avec la compensation! Il reste encore six minutes !

+++ 25:27: Gensheimer raccourci de sept mètres. Mais ils ont encore deux buts de retard.

+++ 24h26 : Karabatic marque, la sélection DHB ne le fait pas et la France accélère le rythme. Amer!

+++ 22h24 : Un vrai thriller handball se développe. A 13 minutes de la fin, l’Allemagne n’a que deux buts de retard.

+++ 19h22 : Du coup, la France revient devant avec trois buts. A blâmer pour cela, ce sont des erreurs trop simples de l’équipe allemande.

+++ 19h20 : La France renverse la donne. Cela semble être un match très serré qui ne se décidera que dans les dernières minutes.

+++ 19h18 : Wolf avec un défilé de marteaux et une attaque rencontre Pekeler pour le premier leadership DHB du jeu.

+++ 18h18 : Compensation! C’est désormais un jeu à la hauteur des yeux, la sélection DHB est bien dans le coup.

+++ 16h18 : La France convertit un jet de sept mètres et a à nouveau deux buts d’avance. Néanmoins, l’équipe allemande semble beaucoup plus alerte et cohérente que de grandes parties de la première mi-temps.

+++ 15h16 : L’Allemagne sort très bien de la pause et raccourcit à 15:16 dans les deux premières minutes.

Olympie 2021 : l’Allemagne est en retard pour la pause

+++ 13:16: Rupture entre l’Allemagne et la France. La sélection du DHB a trois buts de retard et a encore toutes les chances de victoire – elle avait l’air complètement différente entre-temps.

+++ 12:16: On se dirige vers la mi-temps, il reste encore 3 minutes à boucler. La sélection DHB peut-elle réduire un peu l’écart ?

+++ 9h14 : La France se fait arnaquer, marque des buts et dispose d’un solide gardien entre les poteaux, ce qui désespère les joueurs du DHB.

+++ 7:12: Ouf, dès que ce fut le tour de la sélection DHB, ils commettent des erreurs que les Français utilisent puis s’éloignent à nouveau.

+++ 7:9 : L’équipe allemande se présente – parce qu’elle utilise désormais ses opportunités de manière plus cohérente.

+++ 4:8 : 15 minutes se sont écoulées et la France mérite d’être en tête – même en altitude. La sélection DHB est jusqu’à présent tout simplement trop faible dans l’évaluation des cotes aujourd’hui.

+++ 4:7 : Drux de détresse, c’est au tour du gardien de but, mais le ballon roule au-dessus de la ligne au ralenti.

+++ 3:7 : Avec un peu de chance, le ballon atteindra Pekeler, qui marque le troisième but allemand.

+++ 2:7 : Les deux prochains buts de la France. Dans cette phase, la sélection du DHB n’a aucune chance – l’entraîneur Gislason prend la pause urgente.

+++ 2:5 : Il a été très faible à l’offensive jusqu’à présent. La portée suivante, détenue par le gardien français, touche la France, peu de temps après, Kühn peut au moins la raccourcir.

+++ 1:4 : L’Allemagne échoue d’un lancer de la détresse, les Français ne font heureusement pas mieux et perdent le ballon sur le cercle.

+++ 1:3 : Enfin le premier coup DHB, mais en retour la France rétablit l’ancienne distance.

+++ 0:2 : L’Allemagne perd le ballon et le gardien français passe à 2-0 dans le but allemand orphelin.

+++ 0:1 : Häfner jette par-dessus la porte, en retour Johannes Bitter montre un solide arrêt.

+++ 0:1 : La France prend les devants, l’équipe allemande est trop agitée à l’offensive dans les premières minutes.

+++ 0:0 : Nous y voilà!

+++ 14h08 : Bonjour et bienvenue sur notre ticker en direct du match de l’équipe nationale allemande de handball contre la France. Le troisième match de poule de la sélection DHB démarre dans moins de 30 minutes. Forte d’un succès face à la France, l’équipe du sélectionneur Alfred Gislason ouvrirait largement la porte des quarts de finale.

Premier bilan du mercredi 27/07/2021, 10h40 : Tokyo – L’équipe nationale allemande de handball affrontera le prochain grand adversaire aux Jeux olympiques de 2021. Dans le troisième match de poule, la sélection DHB rencontre la France. Les Français ont remporté leurs deux matchs précédents contre l’Argentine et le Brésil avec facilité et occupent la première place du groupe. L’équipe allemande a deux points et pourrait égaler une victoire sur la France au classement.

Olympia 2021 : les handballeurs allemands rencontrent la France

Il y a un grand respect pour l’équipe de France. « Les Français ont des joueurs exceptionnels à tous les postes, nous faisons donc face à beaucoup de calibre », a déclaré Uwe Gensheimer avant le match. « Mais nous sommes suffisamment confiants pour savoir que nous sommes
avec une bonne performance contre la France ont la chance de gagner deux points », a poursuivi le capitaine de la sélection DHB.

Dans le groupe des six, les quatre meilleures équipes se qualifient pour les quarts de finale. L’équipe allemande est déjà sous pression depuis la défaite contre l’Espagne. Une victoire contre la France ouvrirait largement la porte à la phase à élimination directe. « Nous ne sommes pas les favoris, mais nous allons tout donner pour gagner. Cela pourrait être un gros point. Tout le monde a faim. La France est en pleine forme, nous devons donc jouer un très bon match », a déclaré avec optimisme le sélectionneur national Alfred Gislason.

Olympia 2021 : les handballeurs allemands aux statistiques médiocres face à la France

Les statistiques du passé récent ne parlent pas en faveur de l’équipe nationale allemande de handball. Pour la sélection DHB, elle a enregistré des défaites serrées en demi-finale olympique 2016 et dans le match pour la troisième place de la Coupe du monde 2019. Néanmoins, le DHB est optimiste : « Il est temps de décider de tels matchs pour nous. Pour cela nous voulons tout ce que nous portons
Être capable de rassembler énergie et mentalité, investir », a déclaré le directeur sportif Axel Kromer avant le match de mercredi (28.07.2021).

La France a également un grand respect pour la sélection DHB et ne prendra en aucun cas le jeu à la légère. « C’est un match spécial parce que c’est un adversaire spécial. L’Allemagne a une grande équipe », a déclaré Nikola Karabatic, l’une des stars de la sélection française, élogieux. L’équipe allemande aurait encore une chance d’atteindre les quarts de finale même en cas de défaite, mais la pression augmenterait considérablement avant les matchs contre la Norvège et le Brésil. (sm)