Peter Bosz voit Lyon perdre, cinquième défaite consécutive John van den Brom | Football

Karl Toko Ekambi et Houssem Aouar ont marqué pour Lyon. A la 85e minute, Tino Kadewere a écopé du carton rouge des invités. Contre dix hommes, l’équipe à domicile a marqué deux fois de plus. A Nice, Pablo Rosario (ex-PSV) est rentré après plus d’une heure. Ses coéquipiers Calvin Stengs et Justin Kluivert ne faisaient pas partie de la sélection.

Bosz a laissé la deuxième place avec Lyon à Nice. L’Olympique chute à la huitième place. Nice, en revanche, avec 19 points, s’est hissé à la deuxième place, derrière le Paris Saint-Germain (27 points). Le leader jouera contre l’Olympique de Marseille dimanche soir.

L’Atalanta perd la victoire contre l’Udinese dans le temps additionnel

L’Atalanta n’a pas réussi à battre l’Udinese dans la ligue italienne de football. L’équipe de l’entraîneur Gian Piero Gasperini a donné une avance considérable dans le temps additionnel : 1-1.

Pour l’Atalanta, ce résultat était un deuxième revers cette semaine. Mercredi, les Italiens étaient à mi-chemin de la Ligue des champions face à Manchester United en Ligue des champions (0-2). Manchester a quand même gagné 3-2.

L’Ukrainien Ruslan Malinovskii a ouvert le pointage à la 56e minute. L’Udinese s’est rapproché à la 94e minute via le Portugais Beto.

Marten de Roon a participé à tout le match avec l’Atalanta, Teun Koopmeiners seulement les vingt dernières minutes. Bram Nuytinck était le capitaine de l’Udinese.

L’Atalanta est actuellement à la cinquième place en raison du tirage au sort.

L’AS Roma donne à Naples sa première perte de points de la saison

Napoli n’est plus sans perte de points dans le championnat italien de football. L’AS Roma tient le leader en échec : 0-0. Pour l’équipe de l’entraîneur José Mourinho, c’était un petit coup de pouce après la douloureuse défaite de jeudi en Ligue de Conférence contre le Norvégien FK Bodø/Glimt (6-1).

L’ancien joueur de Feyenoord Rick Karsdorp, en tant que défenseur droit, a aidé la Roma à garder « zéro » contre Napoli, où les anciens joueurs du PSV Hirving Lozano et Dries Mertens sont entrés en jeu en seconde période. Karsdorp et Mertens étaient tous deux jaunes lors d’une perturbation profonde dans le temps additionnel.

Napoli doit désormais partager la tête avec l’AC Milan, qui s’est imposé 4-2 contre Venezia samedi. Les deux clubs ont 25 points après neuf matches. Naples a une meilleure différence de buts.

La pression sur l’entraîneur Van den Brom augmente après une cinquième défaite consécutive

L’entraîneur John van den Brom subit une pression croissante au KRC Genk. L’entraîneur néerlandais a subi la cinquième défaite consécutive (toutes compétitions confondues) avec son club belge lors du match à domicile contre le KAA Gent. Le match s’est terminé 0-3. Matisse Samoise, Roman Bezus et Tarik Tissoudali ont marqué pour les visiteurs. Van den Brom a maintenu sa compatriote Carel Eiting (ex-Ajax) sur le banc.

Genk a chuté à la dixième place du classement avec 17 points, le même que le numéro 9 de Gand.

Le topper belge entre Anvers et le Club de Bruges se termine indécis

Le Club de Bruges n’a pas réussi à se hisser aux côtés de l’Union leader dans la compétition belge de football. Le champion en titre a dû se contenter d’un match nul contre Anvers : 1-1. L’Union, qui a battu la KAS Eupen samedi (2-3), est en tête après douze manches avec 25 points. Le Club de Bruges compte 23 points et le numéro trois d’Anvers 21 points.

Le capitaine Ruud Vormer et Noa Lang ont disputé l’intégralité du match au Club de Bruges, qui n’avait aucune chance contre Manchester City (1-5) en Ligue des champions mardi. Vormer devait encore se contenter d’un rôle de remplaçant dans ce match.

Bas Dost est arrivé dimanche à la 65e minute en tant que troisième Néerlandais du Club de Bruges. Le score final avait déjà été atteint à ce moment-là. Björn Engels a donné l’avantage à Anvers à la 35e minute, Hans Vanaken a égalisé dans le temps additionnel en première mi-temps.

Leverkus perd à nouveau des points et perd la connexion

Le Bayer Leverkusen est retombé à la quatrième place de la Bundesliga. Après la douloureuse défaite de la semaine dernière contre le Bayern Munich (1-5), le club n’a pas non plus réussi à s’imposer face au 1. FC Köln dimanche : 2-2. Leverkusen a donc perdu la liaison avec le Bayern Munich et le Borussia Dortmund, qui comptent respectivement 5 et 4 points de plus. Le SC Fribourg est désormais troisième.

Grâce aux frappes du meilleur buteur du Championnat d’Europe Patrik Schick et de Karim Bellarabi, le Bayer Leverkusen menait de deux buts après 17 minutes : 0-2. L’attaquant français Anthony Modeste a assuré avec deux coups sûrs en seconde période que Cologne avait encore un point à jouer.

Le défenseur néerlandais Jeremie Frimpong a joué tout le match avec Leverkusen, Mitchel Bakker ne l’a fait qu’en seconde période.