Résultats de biathlon des femmes et des hommes à la Coupe du monde à Kontiolahti

Il n’y a pas d’interruption sports d’hiver: Après les Jeux olympiques d’hiver, la Coupe du monde de biathlon 2022 a eu lieu à Kontiolahti, en Finlande.

Comment s’en sont sortis les biathlètes allemands ? Toutes les informations sur le résultats à la Coupe du monde en Finlande.

Poursuite biathlon femmes dimanche : Denise Herrmann troisième à Kontiolahti

Un jour après sa victoire au sprint, Denise Hermann a décroché le prochain podium à l’issue de la Coupe du monde de biathlon à Kontiolahti dimanche. Le champion olympique individuel l’a fait dans le persécution sur le troisième place et après trois pénalités, il n’a été battu que par le vainqueur norvégien du jour, Tiril Eckhoff, et Dorothea Wierer d’Italie. Herrmann aurait pu s’imposer pour la deuxième fois consécutive en Finlande, mais a raté le 20e et dernier tir. Après dix kilomètres, elle était à 19,5 secondes du puissant Eckhoff.

Après sa huitième victoire en Coupe du monde, Herrmann s’est lancée dans la course de ski de fond avec cinq secondes d’avance sur Eckhoff et, un mois après son coup d’or à Pékin, a une fois de plus prouvé sa bonne forme. Après 15 coups sûrs auparavant, Eckhoff a raté deux fois la dernière étape debout et a ainsi donné à la concurrence une petite chance de dépasser. Herrmann, âgé de 33 ans, était à peine incapable de l’utiliser, mais il a quand même couru joyeusement et jubilatoire jusqu’à la fin.

Classement allemand dans la poursuite féminine de biathlon dimanche à Kontiolahti

Deuxième meilleur allemand Franziska Preussqui est passé du rang 32 après un tir impeccable huitième place travaillé en avant. Vanessa Voigt (2 pénalités) a attiré l’attention de la sixième place elfe arrière. Franziska Hildebrand (1) a gagné 11 places en position 17même Vanessa Hinz (3) l’a fait comme 19. toujours dans le top 20. Cela a réussi Janina Hettich (0) le 27e place ne pas.

• 27. Janina Hettich (Schoenwald dans la Forêt Noire) +2:24.6/0

Sprint masculin de samedi : audacieusement troisième du sprint de biathlon de Kontiolahti

biathlète Johannes Kuehn s’est battu pour un podium pour la deuxième fois de l’hiver olympique à la Coupe du monde à Kontiolahti, en Finlande. Le Bavarois de 30 ans n’a commis qu’une seule erreur de tir au sprint samedi et a terminé troisième. Après dix kilomètres, Kühn compte 29,7 secondes de retard sur le vainqueur du jour, Quentin Fillon Maillet de France, qui est resté sans faute. Filip Fjeld a obtenu la deuxième place dans les forêts de Carélie du Nord Andersen de Norvège également sans boucle de pénalité.

Après sa victoire au sprint de Hochfilzen en décembre dernier, Kühn est de nouveau monté sur le podium. Pour les hommes allemands, ce n’était qu’une maigre consolation après les Jeux olympiques d’hiver de Pékin sans médaille. Le deuxième meilleur Allemand de la première compétition individuelle après les Jeux olympiques était Philipp Nawrath (1 faute) en septième, Erik Moindre (1) a terminé douzième peu de temps avant de prendre sa retraite.

• 32. David Zobel (Garmisch-Partenkirchen) +1:25.3/2

Sprint femmes samedi : Denise Herrmann remporte le sprint biathlon à Kontiolahti

Champion olympique individuel Denise Hermann a remporté le premier sprint de biathlon après les Jeux d’hiver de Pékin. Le joueur de 33 ans a remporté la Coupe du monde à Kontiolahti, en Finlande, samedi, sur 7,5 kilomètres avec une erreur de tir. Pour Herrmann, il s’agissait de la huitième victoire en Coupe du monde de sa carrière, il y a deux ans, elle avait remporté cette course au même endroit. Le Norvégien Tiril Eckhoff s’est assuré la deuxième place, à cinq secondes derrière, devant la Suédoise Stina Nilsson (toutes deux avec une pénalité). Le champion olympique de sprint de cross-country 2018 n’était qu’à 0,2 seconde derrière.

la Résultats du sprint féminin en un coup d’oeil :

• 1. Denise Herrmann (Oberwiesenthal) 20:08.6 minutes (1 tour de pénalité)
  • 2. Tiril Eckhoff (Norvège) +5,0 secondes (1)
  • Stina Nilsson +5.2 (1)
  • 4. Hanna Öberg (toutes deux suédoises) +6,8 (1)
  • 5. Anaïs Chevalier-Bouchet (Francfort) +15,5 (1)
  • 6. Vanessa Voigt (Rotterode) +16,7 (0)
  • 7. Elvira Öberg (Suède) +18,5 (2)
  • 8. Marte Olsbu Röiseland (Norvège) +28,1 (2)
  • 9. Mari Eder (Finlande) +29,1 (1)
  • 10. Linn Persson (Suède) +32,0 (1)
  • 12. Vanessa Hinz (Schliersee) +33,7 (0)
  • 28. Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld) +1:15.1 (1)
  • .32. Franziska Preuss (La Haye) +1:24.5 (3)
  • 40. Janina Hettich (Schoenwald) +1:51.1 (2)

Biathlon vendredi: résultats du relais masculin à Kontiolahti

Les biathlètes allemands ont remporté la dernière course de relais de la saison en Finlande quatrième place. L’équipe olympique de Pékin, quatrième, avec Erik Lesser, Roman Rees, Benedikt Doll et Philipp Nawrath, a effectué un total de huit tours de rechange à Kontiolahti vendredi et a terminé à 13,4 secondes du vainqueur du jour, la Norvège. Derrière eux, la Suède a pris la deuxième place devant la France. Nawrath n’était qu’à une seconde du Français Quentin Fillon Maillet dans le sprint final.

• 9. Finlande (Laitinen, Seppälä, Hiidensalo, Ranta) +2 : 58,5 (0/13),
  • 10. États-Unis (Schommer, Doherty, Nordgren, Brown) +3 : 19,5 (0/8) (SID)

Résultats du biathlon jeudi: voici comment les femmes ont fait le relais

Les biathlètes allemands ont raté de peu le podium du relais de Kontiolahti. Après deux tours de pénalité de Vanessa Hinz et un total de neuf remplaçants, le quatuor DSV avec la championne olympique Denise Herrmann, la skieuse partante Vanessa Voigt et Franziska Preuss a terminé quatrième. La Norvège a remporté la première course après les Jeux olympiques d’hiver devant la Suède et l’Italie, qui ont remporté l’or à Pékin.