West Ham reste invaincu en battant Genk ; Victoires de Lyon et Naples

Lyon a également connu un début de saison européenne parfait et a battu le Sparta Prague 4-2 lors d’un retour.

Paris: West Ham a dominé le Groupe H de la Ligue européenne avec une victoire 3-0 à domicile contre Genk jeudi.

Craig Dawson a marqué un but en fin de première mi-temps avant qu’Issa Diop et Jarrod Bowen ne portent les Hammers à six points d’avance.

« L’important est d’être en tête du groupe », a déclaré Bowen. Les matchs à domicile sont très importants. Nous voulons aussi gagner à l’extérieur ». BT Sport.

Il a ajouté : « Si nous pouvons rester forts et garder confiance, je pense que les équipes nous craindront. Nous pourrions être l’équipe que nous recherchons. Nous ne sommes qu’à quelques matchs de la grande série de coupes ».

Ailleurs dans le groupe, le Rapid Vienne a battu le Dinamo Zagreb 2-1 pour ouvrir son compte dans la compétition.

L’équipe de France, qui a terminé le dernier quart d’heure à dix après l’expulsion du jeune Malo Justo, s’est inclinée 2-0 en avance.

Le Camerounais Karl Toko Ekambi a répondu par un doublé, puis le Français Houssem Awar et le Brésilien Lucas Paqueta ont rendu la victoire.

« Les 20 premières minutes ont été très difficiles », a déclaré Al-Hawar. RMC Sport.

Il a ajouté : « Nous avons beaucoup de talent à l’avant, donc nous savions comment marquer ensuite. Cela montre toute la qualité que nous avons ».

Osimhen en forme

Napoli, leader de la Serie A, a remporté sa première victoire européenne de la saison, battant le Legia Varsovie 3-0, auparavant invaincu.

Victor Osimhen du Nigéria a augmenté son total de buts cette saison à neuf après que Lorenzo Insigne a battu le score pour les Italiens.

Ensuite, le milieu de terrain italien Matteo Politano a frotté le sel sur les blessures polonaises avec un troisième en prolongation.

Monaco est resté en tête du groupe B grâce au milieu de terrain de 21 ans Sofiane Diop qui a marqué la 89e victoire lors d’une victoire 2-1 sur le PSV Eindhoven.

L’Autrichien Sturm Graz est resté vierge après trois tours après que le Suédois Alexander Isak ait marqué le but décisif en seconde période lors de la victoire 1-0 de la Real Sociedad.

Fenerbahce s’est vu refuser sa première victoire de la saison, Peter Jerkins ayant marqué une demi-heure avant la fin du match pour faire match nul 2-2 à Anvers.

Marseille a fait match nul 0-0 au stade de la Lazio lorsque l’Italien Ciro Immobile a marqué pour les hôtes.

Après le match, le club français a publié un communiqué disant qu’il « se réserve le droit » de porter plainte après que l’attaquant sénégalais Bamba Deng aurait été victime d’abus racistes de la part de ses fans.

Mercredi, l’attaquant zambien Patson Dhaka a marqué quatre buts pour permettre à Leicester de relancer sa campagne en surmontant un désavantage de deux buts pour vaincre le Spartak Moscou 4-3.

Mardi, le Celtic a battu Ferencvaros 2-0 devant une foule de plus de 50 000 personnes au Celtic Park malgré le coup d’envoi à 15h30 heure locale (14h30 GMT).

Les Hongrois étaient censés se rendre en Écosse dans deux semaines, mais les exigences de la police pour le Sommet mondial sur le climat COP26 à Glasgow les ont forcés à changer leur jeu.