Wilma et Jonas (Maurits 437) en boucle : vainqueur du Tinnen Menner

De Tinnen Menner pour Wilma Reijenga, avec Johan Hielkema, président de la compétition sportive Horses2fly KFPS et la vice-présidente KFPS Ella Wiersma. Photo: Johanna Faber

Wilma Reijenga et Jonas van de Miedweg (Maurits 437) ont remporté pour la deuxième année consécutive le championnat général de la compétition sportive Horses2fly KFPS indoor driving.

Conduire les cinq champions de la compétition sportive Horses2fly KFPS : Leslie Agricola avec Hidde fan Skarren (Markus 491), Abe Brandsma avec Stal Brandsma’s Diederik (Jehannes 484), Ria Hettinga avec Stal Hettinga’s Allure (Tsjalle 454), Wilma Reijenga avec Jonas van de Miedweg (Maurits 437) et Daniëlla Smit avec Het Swarte Paert Ieke-Renske (Tymon 456).

Wilma et Jonas invaincus dans le M

Wilma et Jonas sont entrés en finale sans défaite à l’école d’équitation De Caprilli à Sonnega le vendredi 17 février. L’année dernière, elle était la gagnante des vainqueurs et a remporté le Tinnen Menner avec son hongre polyvalent et le championnat en classe B. Alors cette année, elle tenait à obtenir un bon résultat en classe M. Avec le plus de points en finale, elle a remporté le nombre maximum de points dans la compétition et est devenu le champion du général en plus d’être champion convaincant dans la classe M. Le championnat de réserve en classe M était pour Tobias Ferwerda, qui vient de terminer avec Elske tW, devant Angela Hoekman, qui a terminé troisième avec Wieke fan Buma (Alwin 469), suivi de
Renate Roling avec Teunke fan de Slachtedyk (Wylster 463) – qui a terminé deuxième de la dernière épreuve – et a terminé à la quatrième place.

Champion du B : Leslie et Hidde

Après trois concours de sélection, c’est devenu très excitant dans toutes les classes à Sonnega, où le test final comptait pour 40% dans le résultat total. Leslie Agricola est entrée en finale avec son fan de Hidde Skarren (Markus 491) avec le plus de points. Marrit de Vries et le fan d’Ieteke Jildau Sparjeburd (Elias 484) ont obtenu le meilleur score dans la classe finale, mais ont finalement raté de peu Leslie et Hidde qui sont devenus champions. Marrit a également reçu le prix JongKFPS Talent. Troisième du B, Wytske Sijbrandij-Cnossen avec Tyncke (Maurits 437), Karin Hoekstra avec Anneke van de Neel (Bente 412) obtenant le même nombre de points, mais en finale et donc aussi dans le résultat final derrière Karin et Anneke .

Championne en L : Daniëlla et Ieke-Renske

Dans la classe L, Leslie est également entrée en piste avec son harnais Feitse GL (Aan 416) et a réussi à s’emparer du bronze. Le test final dans cette classe s’est avéré décisif pour le résultat final. Cela place Karin Vermeulen et Bente (Wolfert 467) à la deuxième place. La championne était Daniëlla Smit avec le chic Het Swarte Paert Ieke-Renske (Tymon 456).

Champion du Z : Ria et Allure

C’était aussi très excitant dans le Z. Ria Hettinga et Renate Roling étaient sur les talons pour la finale. Avec la victoire dans l’épreuve finale, c’est Ria Hettinga avec son étalon local Stal Hettinga’s Allure (Tsjalle 454) qui a été sacrée championne. Elle a également reçu le Trophée Stal fan ‘e Bûtemare, le prix du meilleur pilote de 40 ans et plus.

Champion du ZZ : Abe et Diederik

Dans la classe de conduite la plus difficile, trois pilotes étaient très proches les uns des autres lors de la finale. Abe Brandsma a réussi à obtenir le meilleur score en finale avec Diederik de Stal Brandsma (Jehannes 484) et est devenu champion. L’argent est allé à Ilona Woltman avec l’expérimenté Romke PJ (Folkert 353), le bronze est allé à Ria Hettinga avec Wybe VW (Beart 411).

Cours en binôme pour Inge, Hayke et Rikky

La finale a également été une belle opportunité pour deux cours d’attelage supplémentaires avec les chevaux frisons. Le style libre a été remporté par Wilma Reijenga avec Jonas van de Miedweg (Maurits 437) avec 74,813%, avec Renate Roling et Oukje fan it Hiem DL (Tsjalle 454) juste derrière avec 74,563%. Dans les chars à deux chevaux, l’élève battait le maître. Inge Hens a réalisé 70,417% avec sa paire de chevaux Hayke (Andries 415) et Rikky (Tsjalle 454). Son instructeur Udo de Haan l’avait encore plus encouragée à participer. Avec cela, Udo a remporté le deuxième prix avec son équipe occasionnelle suédoise/française. Birit Zanna JH (Maurits 437) et Tialda d’Ambéne (Bartele 472) ont enregistré un score de 68,5%.