6e journée : le FC Bayern s’impose sans « brillante performance » à Fürth

6ème journée
Le FC Bayern s’impose à Fürth sans une « brillante performance »

Thomas Müller (3e à partir de la droite) a donné une avance rapide au Bayern à Fürth. Photo : Daniel Karmann / dpa

© dpa-infocom GmbH

Ce n’était pas un festival de tir. La victoire attendue déjà. Le FC Bayern fait son devoir à Fürth. Mais avec plus d’enthousiasme que prévu.

Julian Nagelsmann a pris son bloc-notes et a applaudi ses joueurs fatigués avec satisfaction : le FC Bayern ne s’est pas laissé arrêter en étant longtemps dépassé en nombre en Bundesliga.

Après le 7: 0 contre le VfL Bochum, Munich a remporté le duel suivant et parfois houleux avec une équipe promue 3: 1 (2: 0) en bas du tableau SpVgg Greuther Fürth. Le limogeage du champion du monde Benjamin Pavard à la 48e minute a brisé près de la moitié du Bayern avec un joueur de moins – et le but tardif de Cedric Itten (88e minute).

Kimmich : « Pas forcément une réussite brillante »

« Je dirais que ce n’était pas nécessairement une réussite brillante de notre part », a déclaré le joueur national Joshua Kimmich au diffuseur DAZN : « Mais l’essentiel est que nous méritions de gagner. » S’il a été tout à fait honnête, ils ont fait « un peu trop peu » en première mi-temps, a déclaré son coéquipier Thomas Müller. Mais l’entraîneur Nagelsmann a évalué la victoire de manière très pragmatique : « Au final, je pense qu’il est important que vous gagniez, c’est le facteur décisif. »

Müller (10e), Kimmich (31e) et le Fürth Sebastian Griesbeck avec un but contre son camp (68e) devant 11 740 spectateurs en Franconie ont finalement assuré une préparation réussie aux champions de la série pour le premier match à domicile de la saison en Ligue des champions. mercredi contre le Dynamo Kiev. Dans la seconde mi-temps intense, l’entraîneur du Bayern Julian Nagelsmann a écopé d’un carton jaune parce qu’il s’est plaint trop violemment à l’arbitre.

Le poursuivant du Bayern, le VfL Wolfsburg, qui devra disputer le TSG 1899 Hoffenheim samedi, compte désormais trois points de retard sur les champions du record d’Allemagne pour le moment.

Goretzka a raté après trois minutes et demie

Avant le coup d’envoi, personne ne doutait d’une victoire de Munich à Fürth. Quand cela a commencé, il n’a pas fallu longtemps pour que le Bayern ait sa première grande chance. Après seulement trois minutes et demie, un tir de Leon Goretzka s’est précipité devant le but de Fürth – il ne manquait pas grand-chose pour un but lors de son 200e match de Bundesliga. Mais pas Goretzka, mais Müller a amené le Bayern en tête. Alphonso Davies s’est éloigné sur la gauche, il n’a pas été attaqué par les hôtes autrement courageux et courageux.

Le centre bas de Davies dans la contre-attaque rapide à la hauteur de la surface de réparation complétait habilement Müller, le ballon atterrissait dans le but depuis le poteau intérieur. Sur la touche, Nagelsmann, qui avait une nouvelle fois laissé de côté la nouvelle recrue Marcel Sabitzer dans son onze de départ, semblait plutôt satisfait.

Même si les Fürth au maillot spécial aux numéros d’or dans le dos menaient 4-0 dans le ratio de corners, ces Bavarois, qui ont marqué 20 buts lors des cinq premiers matches de championnat, n’étaient tout simplement pas à jour. D’autant plus de respect pour leur style de jeu : courageusement, comme l’exigeait l’entraîneur Stefan Leitl, ils ont essayé de jouer d’une manière ou d’une autre et avaient de grandes chances de marquer le prochain but juste avant la pause. Après un corner, Paul Seguin n’était qu’à quelques centimètres du deuxième poteau pour récupérer le ballon.

Nagelsmann passe au rouge Pavard

Il restait donc avec l’avance 2-0 de Munich, que Kimmich avait réussi dans un mouvement similaire, comme avant Müller avec 1-0. De nouveau, le ballon est passé par-dessus le côté gauche munichois de Davies, au centre, Sané a mis Kimmich, dont le tir bas placé d’environ 20 mètres n’a laissé aucune chance au gardien du SpVgg, Sascha Burchert.

Le Bayern n’avait pas pris en compte l’excitation juste après le redémarrage. Pavard a renvoyé Julian Green, que Leitl avait également envoyé dans le match en raison de son passé au Bayern. L’arbitre Robert Schröder a montré le rouge, sur la touche Salihamidzic a parlé au quatrième arbitre. «Vous pouvez déjà donner du rouge. Le tacle n’était pas absolument nécessaire », a déclaré Nagelsmann et craint : « Au final, le carton rouge aura de plus grandes implications pour les semaines à venir. «

En infériorité numérique, il était passé d’un dos trois à un dos quatre et après une heure a amené Sabitzer pour l’agile Sané. Pour le troisième but, cependant, Griesbeck s’en est occupé lorsqu’il a manœuvré le ballon dans son propre but sous la pression de Robert Lewandowski. « Stupidité, si nous sommes surtout majoritaires, dit Griesbeck. Avec le but d’Itten dans le but du Bayern, l’équipe de Fürth a finalement été récompensée pour ses efforts. « Un peu ennuyeux », a trouvé Kimmich du point de vue de la Bavière.

dpa

Benjamin Martin

"Geek des médias sociaux. Défenseur de la bière. Amateur de café. Créateur. Alcoolique. Nerd de la nourriture à vie. Amateur de zombies. Introverti."