Bundesliga : Wolfsburg perd le contact – Leipzig démantèle le Hertha

Wolfsburg perd le contact – Leipzig démantèle le Hertha

Le RB Leipzig s’est imposé avec confiance face au Hertha. Photo : Robert Michael / dpa-Zentralbild / dpa

© dpa-infocom GmbH

Le FC Bayern avance et la concurrence ne peut pas suivre. Les partisans de Wolfsburg ont concédé la première faillite de la saison à Hoffenheim. Leipzig crée une libération contre Hertha.

Le VfL Wolfsburg perd le contact avec le FC Bayern Munich. La Basse-Saxe a concédé samedi sa première défaite de la saison avec le 1:3 (1:1) au TSG 1899 Hoffenheim et compte désormais trois points de retard sur l’équipe de Munich au classement de la Bundesliga.

Le Bayern avait déjà présenté une victoire 3-1 au SpVgg Greuther Fürth vendredi. Le dauphin du RB Leipzig est sorti de la crise avec une victoire 6-0 (3-0) contre le Hertha BSC. Ce n’était que la deuxième victoire de la saison lors du sixième match. Les clubs rhénans du Bayer Leverkusen et du 1. FC Köln jouent également un bon rôle. Leverkusen a gagné 1: 0 (0: 0) contre le FSV Mainz 05, Cologne, qui était presque relégué, a gagné 1: 1 (1: 1) chez les participants de la Ligue Europa Eintracht Frankfurt. 1. Le FC Union Berlin s’est imposé 1-0 (0-0) en fin de match contre Arminia Bielefeld.

Wolfsburg ne peut pas tenir la tête

Wolfsburg a pris la tête grâce à l’international Ridle Baku (25e), mais André Kramaric (45e+2), Christoph Baumgartner (74e) et Pavel Kaderabek (81e) ont renversé la vapeur. Le paysage à Sinsheim était à nouveau décevant. Avec 8 523 visiteurs, Hoffenheim est une nouvelle fois resté bien en deçà de la barre des 15 075 fans. Lors des deux premiers matchs à domicile, TSG n’a pas eu plus de 10 000 spectateurs.

A Leipzig, après des buts de Christopher Nkunku (16e), Youssuf Poulsen (23e) et Nordi Mukiele (45e+3), le match s’est presque joué à la pause. Puis ce fut une terrible journée pour les Berlinois par Emil Forsberg avec un penalty (60e), encore une fois Nkunku (70e) et Amadou Haidara (77e). Le Hertha s’est une nouvelle fois avéré être l’adversaire préféré des Saxons, qui n’ont marqué plus de victoires ni plus de buts contre aucune autre équipe de Bundesliga. Pour l’équipe de l’entraîneur Pal Dardai, c’était la faillite de la quatrième saison et le deuxième échec complet après le 0:5 à Munich.

Wirtz avec une porte historique

Le jeune Florian Wirtz de Leverkusen a marqué un but historique. La victoire 1-0 contre Mayence fait de lui le plus jeune joueur de l’histoire de la ligue avec dix buts. Wirtz avait 18 ans et 139 jours samedi. Le précédent record était détenu par le champion du monde Lukas Podolski, qui avait 18 ans et 353 jours lorsqu’il a marqué son dixième but en 2004.

L’ancien club de Podolski, Cologne, a également été un adversaire désagréable à Francfort et a même pris l’avantage grâce à Ellyes Shkiri (14e), mais la nouvelle recrue Rafael Santos Borré a ramené l’Eintracht dans le match avec son premier but (45e + 6e). A cette époque, Luca Kilian n’était plus dans le match après une collision avec son propre gardien Timo Horn. C’était l’une des nombreuses perturbations causées par les blessures dans un match de compétition.

Le joueur de l’Union Timo Baumgartl a également été durement touché en se blessant plus gravement à la tête ou au cou. Le défenseur de 25 ans était entré en collision avec l’attaquant de Bielefeld Fabian Klos et avait dû être soigné sur le terrain pendant plusieurs minutes. Il aurait même été inconscient pendant une courte période. Il a ensuite été emmené du tribunal sur une civière avec une minerve autour du cou. Il n’a donc plus obtenu le célèbre but vainqueur de Kevin Behrens (88e).

dpa

Benjamin Martin

"Geek des médias sociaux. Défenseur de la bière. Amateur de café. Créateur. Alcoolique. Nerd de la nourriture à vie. Amateur de zombies. Introverti."