La France fait match nul en Autriche et continue de se brouiller en Ligue des Nations | À PRÉSENT

La France continue de s’embrouiller dans la Ligue des Nations. Le champion du monde en titre a fait match nul 1-1 contre l’Autriche vendredi, si bien que l’équipe du sélectionneur national Didier Deschamps n’a plus que deux points après trois tours. La Croatie était 0-1 trop forte pour le Danemark dans l’autre match du groupe 1 de la division A à Copenhague.

Les Français semblaient même sur le point de perdre après un but d’Andreas Weimann à la 37e minute, mais dans la phase finale le remplaçant Kylian Mbappé a empêché une victoire autrichienne.

En raison de la perte de points, la France, qui a remporté la Ligue des Nations l’an dernier, est dernière du groupe. Malgré la défaite, le Danemark mène le peloton avec six points. Il reste encore un tour avant l’été : la France affrontera la Croatie à domicile lundi et le Danemark affrontera l’Autriche à Copenhague.

Après le match nul 1-1 de la France contre la Croatie lundi dernier, Deschamps a souligné qu’il n’y avait aucune raison de paniquer. L’entraîneur national voit les matches de la Ligue des Nations principalement comme une préparation pour la Coupe du monde au Qatar et c’est pourquoi il veut essayer les choses.

Classement groupe 1 division A

• 1. Danemark 3-6 (+1)
  • 2. Autriche 3-4 (+2)
  • 3. Croatie 3-4 (-2)
  • 4. France 3-2 (-1)

Déception avec les Français par la suite.

La France commence avec Boubacar et Kamara

Les Français n’ont donc pas joué à nouveau dans leur formation la plus forte face à l’Autriche. Mbappé a débuté sur le banc, alors qu’il y avait une place de titulaire pour des joueurs comme William Saliba, Boubacar Kamara et Moussa Diaby. Le défenseur de Feyenoord, Gernot Trauner, a terminé les quatre-vingt-dix minutes avec l’équipe locale.

Avec Karim Benzema et Antoine Griezmann, Frankijk a commencé avec des attaquants de classe mondiale, mais ils n’ont pas eu de grandes opportunités avant la mi-temps. En revanche, l’Autriche a marqué à la 37e minute. Marko Arnautovic, qui a disputé son 101e match international, a servi Konrad Laimer. Il a donné une faible avance et Weimann a tapoté : 0-1.

Après la pause, Kingsley Coman était proche de l’égalisation. Le joueur du Bayern Munich a tiré dessus. Une tentative de Benjamin Pavard a été stoppée par le gardien autrichien Patrick Pentz. Alors qu’il était encore 1-0 après 63 minutes, Deschamps a décidé de faire venir Mbappé.

Cela a payé à la 83e minute. L’attaquant du Paris Saint-Germain a magnifiquement tiré en corner court (1-1). Mbappé a ensuite failli aider les Français à gagner, mais le tir du remplaçant s’est terminé via le gardien Pentz sur la barre transversale.

Joie à la Croatie après le 0-1.

Pasalic tire la Croatie vers la victoire

Le Danemark était toujours sans points en Ligue des Nations après deux tours, mais il a mal tourné face au vice-champion du monde croate vendredi au Parkenstadion.

A Copenhague, les Croates se sont imposés 0-1, même si Luka Modric a d’abord été maintenu sur le banc par le sélectionneur national Zlatko Dalic. Le milieu de terrain expérimenté du Real Madrid est arrivé à mi-parcours.

Mario Pasalic a marqué le seul but du match à la soixante-dixième minute sur une passe d’Andrej Kramaric. Après le 0-1, le Danemark a tout fait pour égaliser. Cela a semblé fonctionner dans la phase finale, mais le remplaçant Jonas Wind était hors-jeu et le but a donc été refusé.

Louie Roy

"Aspirant défenseur de la télévision. Pionnier de l'alimentation. Amateur de bacon hardcore. Résolveur de problèmes indépendant. Expert en bière. Spécialiste de la culture pop. Nerd Twitter. Webaholic."