Le pilote de motocross Jeffrey Herlings revient en tête de la Coupe du monde avec une victoire au GP de France

Le pilote de motocross Jeffrey Herlings a remporté le Grand Prix de France en MXGP pour reprendre la tête du classement de la Coupe du monde. Le pilote Oploo de 27 ans a terminé deuxième derrière le Français Romain Febvre dans la première manche. Dans la deuxième manche, les rôles ont été inversés.

En tant que numéro 1 de la deuxième manche, Herlings a été déclaré vainqueur du GP. Comme Febvre, il a pris 47 points à la France pour le classement de la Coupe du monde. De Brabander est désormais en tête avec 460 points, Febvre en compte 455. Le tenant du titre slovène Tim Gajser, venu sur le circuit de sable de Lacapelle-Marival en tant que leader de la Coupe du monde, a chuté à la troisième place avec 450 points. Gajser n’a pas dépassé la sixième place dans la première manche. Il a terminé troisième de la deuxième course.

« J’ai pris un excellent départ, mais j’ai fait une erreur et j’ai chuté », a déclaré Herlings. « J’ai pu me battre pour revenir à la deuxième place et j’ai retrouvé mon rythme. » Quelques tours avant la fin, il a également dépassé Febvre, qui l’avait manqué de peu lors de la première manche. Herlings a enregistré sa cinquième victoire de la saison et sa 95e au total.

Il y a encore six grands prix dans la saison. La semaine prochaine, le Grand Prix d’Espagne est au programme.