Buts et émotions dans le match du déjeuner, Sassuolo-Cagliari 2-2 | BlogSicile

REGGIO EMILIA (ITALPRESS) – Buts et émotions à Mapei lors du déjeuner match de la 13e journée entre Sassuolo et Cagliari. Neroverdi deux fois en tête, d’abord avec Scamacca puis avec Berardi. Les rossoblùs (aujourd’hui en maillot blanc) répondent avec Keita et Joao Pedro. Au coup de sifflet final c’est donc 2-2, les Emiliens montent à 15, les Sardes reviennent faire évoluer le classement après quatre défaites consécutives.
Berardi, Raspadori et Scamacca dans le trident de Dionisi, Mazzarri met plutôt trois hommes en première ligne pour soutenir Joao Pedro dans une version à attaquant unique. Sassuolo prend un meilleur départ avec la première occasion avec Frattesi, rejeté par Cragno, puis en a trois autres avec Scamacca, Traoré et Ferrari qui, cependant, ne parviennent pas à cadrer le but. En revanche, le beau virage de Bellanova salit les gants de Consigli et précède le tir de Ceppitelli, sur les développements du corner, qui s’imprime sur la barre transversale. La première fraction est belle et amusante et se débouche définitivement en 3 minutes : à 37′ Berardi se verticalise pour Scamacca qui démarre seul à toute allure, résiste au retour de la défense et froid le gardien de sortie.
A 40 ′ le match nul de Cagliari vient d’une réplique de Nandez à droite, mais la pièce à voir et à revoir est de Keita : un demi-vol au dessus, il n’y a rien à faire pour Consiglio.
Rythmes élevés également en seconde période, baptisés par une combinaison entre Frattesi et Berardi qui mène au tir juste à côté de l’attaquant. Les mêmes protagonistes au bout de quelques minutes donnent l’avantage à Sassuolo : Frattesi se place entre les lignes et est renversé par Lykogiannis juste à l’entrée de la surface. L’arbitre Baroni pointe le point et Berardi déplace Cragno avec le plateau. Encore une fois, il ne faut pas longtemps pour voir Cagliari tirer, qui n’est rien de plus qu’une photocopie du deuxième avantage de Neroverde. Avec une intervention maladroite, Frattesi passe d’un penalty gagné à un penalty accordé. Pour subir la faute, c’est Joao Pedro qui se présente à onze mètres et inspiré par Berardi, il frappe également du pied intérieur en envoyant le gardien de l’autre côté. En finale, l’intensité monte en flèche et les deux équipes pourraient l’emporter, mais le résultat ne change plus. Aux pieds de Defrel l’occasion la plus délicieuse, Cragno est super en refusant le but au Français.