Cillessen se critique après sa disgrâce contre la France

Pour Jasper Cillessen, son retour en équipe nationale néerlandaise s’est avéré être une déception majeure (défaite 4-0 contre la France). Le gardien n’avait pas l’air bien à 2-0 et il s’en voulait, a-t-il déclaré ensuite à Algemeen Dagblad.

Parce que Cillessen a manqué, Dayot Upamecano a pu marquer sur le coup franc d’Antoine Griezmann. « Ce fut une soirée très désagréable. Je pense que je m’exprime bien avec ça », fut la première réaction de Groesbeker après son retour dans l’équipe néerlandaise. « Beaucoup de choses ont mal tourné. Je me sens vraiment mal à ce sujet. Nous avons donné les buts beaucoup trop facilement.

Après une première mi-temps dramatique à Paris, c’est la folie dans le vestiaire de l’équipe nationale néerlandaise. Le gardien du NEC a gardé la mâchoire serrée. « Quand vous jouez vous-même une première mi-temps comme celle-là, vous devez vous taire. Le ballon est tombé sur ma main et il est entré dans le but à travers le ballon. Si vous venez en tant que gardien de but, vous devez l’avoir.

Gibraltar

Reste à savoir si Cillessen sera à nouveau capable de défendre son but lundi soir contre Gibraltar. « On m’a seulement dit que je pouvais conserver ce match. Compte tenu de mon historique de condition physique, nous l’examinons match après match », conclut Cillessen sur un ton mineur.

Photo de : Orange Pictures