De la Zandschulp de Paris-Bercy devant le Français Mannarino

Le joueur de tennis Botic van de Zandschulp a atteint le deuxième tour du tournoi masters de Paris-Bercy. Le Néerlandais de 28 ans s’est montré trop fort pour le Français Adrian Mannarino avec 6-4 7-5.

Van de Zandschulp, qui s’était qualifié pour le calendrier principal grâce au tournoi de qualification, a réalisé une solide phase finale dans le premier set. Le numéro 60 mondial a remporté son propre jeu de service par amour à 4-4 et a breaké son adversaire au jeu suivant pour remporter le set.

Van de Zandschulp a poursuivi sur sa bonne tendance au début du deuxième set et a pris les devants 3-1. Mannarino, le numéro 25 mondial, s’est repris avec un break lors du cinquième match. Van de Zandschulp a redonné l’avantage avec un break à 4-3 et a pu terminer le match sur son propre service, mais a ensuite perdu ce match par amour (5-4). Au cours d’un long onzième match, il a dégagé quatre balles de break pour atteindre 6-5 et a marqué lors du jeu suivant sur sa deuxième balle de match : 7-5.

Van de Zandschulp affrontera au deuxième tour le vainqueur du match entre l’Américain Tommy Paul et le Français Richard Gasquet. L’événement en France est son premier tournoi sans Sven Groeneveld, qui est son entraîneur depuis mai. Le numéro 2 des Pays-Bas termine la saison avec l’entraîneur Ronald Hooijer.

Plus tôt lundi, Tallon Greek Spoor a battu l’Américain Christopher Eubanks : 6-7 (2) 6-3 6-4. Le meilleur joueur de tennis des Pays-Bas rencontrera l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina au prochain tour.