Dernière étape du Tour de Pologne en proie à Demare ! Ethan Hayter remporte le général, Arensman 2e

Le cycliste britannique Ethan Hayter a remporté le Tour de Pologne. Dans la dernière étape vers Cracovie, la position de leader du Britannique de 23 ans au classement général n’était plus en danger. Le Néerlandais Thymen Arensman est devenu 2e.

Hayter avait pris la tête de la course par étapes polonaise du WorldTour dans le contre-la-montre d’escalade remporté par Arensman jeudi. Arensman s’est hissé à la 2e place du classement à 11 secondes de Hayter dans le contre-la-montre, mais l’ultime étape ne s’est pas prêtée à une attaque contre le maillot jaune de leader.

sprint
La victoire dans la 7ème étape finale sur 177,8 kilomètres de Skawina à Cracovie est revenue à Arnaud Démare. Le Français a été le plus fort du sprint du peloton. Démare (Groupama-FDJ) a battu, entre autres, Olav Kooij, le sprinteur hollandais de Jumbo-Visma qui avait remporté la 1ère étape et franchit désormais la ligne d’arrivée en 2ème position. Kooij a lancé le sprint de loin, mais Démare l’a rapidement dépassé de l’autre côté de la route.

Govekar s’impose à Burgos
Matevz Govekar a remporté la 4e étape du Tour de Burgos. Le cycliste slovène de Bahreïn Victorious, âgé de 22 ans, a été le plus rapide d’un groupe de tête de sept lors du trajet de 169 kilomètres entre Torresandino et Ciudad Romana de Clunia. Le Français Valentin Retailleau est arrivé 2e, devant l’Israélien Omer Goldstein.

Sivakov
Pavel Sivakov, qui a remporté jeudi la 3e étape pour la France, reste le leader du classement général. Il devance de 23 secondes le Colombien Santiago Buitrago.

dernier tour
Samedi est la dernière étape du Tour de Burgos, remporté l’an dernier par l’Espagnol Mikel Landa. Le peloton se déplace ensuite de Lermas à Lagunas de Neila. L’arrivée est en montée.