Le leader PSV est également trop fort pour Fortuna Sittard

Au cours de ce siècle, le PSV a remporté une plus longue série de victoires une fois dans la compétition. Lors de la saison 2018/2019, l’équipe d’Eindhoven, alors dirigée par l’entraîneur Mark van Bommel, a remporté les treize premiers matches.

Jusqu’à présent, l’entraîneur Peter Bosz a toujours réussi à motiver son équipe pour les matches contre des adversaires « plus petits ». Lors des saisons précédentes, le PSV, devenu champion pour la dernière fois il y a plus de cinq ans, a perdu les points nécessaires lors de ces rencontres.

Noa Lang ne pouvait pas encore participer au PSV. L’ailier gauche est blessé, ce qui signifie qu’il a également raté les deux matches internationaux de l’équipe néerlandaise contre la France et la Grèce. Hirving Lozano a pris sa place. De plus, Bosz a préféré Guus Til au milieu de terrain à Malik Tillman, qui s’était remis d’une blessure.

Luuk de Jong a semblé ouvrir le score à la 10e minute, après que le gardien Ivor Pandur n’ait pas bien manipulé le ballon après un tir violent d’Olivier Boscagli. De Jong a marqué, mais avec sa main. Til a réussi peu de temps après. Après une belle attaque, Johan Bakayoko remettait bien le ballon à Til, qui ne manquait pas. Le PSV était bien meilleur et avait également des occasions, mais n’a pas réussi à marquer en première mi-temps.

Après la pause, l’équipe locale continuait de mener. Le défenseur brésilien André Ramalho est rentré chez lui après un corner à la 55e minute. Bakayoko a porté le score à 3-0 à la 78e minute grâce à un tir dévié.

Fortuna a sauvé l’honneur dans le temps additionnel, grâce à un penalty de Kaj Sierhuis. Le penalty a été infligé après une faute de Tillman. Le PSV a laissé tomber ce but après avoir égalé un record. Lors de la saison 1977/1978, le club brabançon n’a encaissé que deux buts après neuf matches, maintenant il en compte trois.

Le PSV peut remporter sa dixième victoire consécutive lors du match à domicile contre l’Ajax dimanche prochain. Tout d’abord, la rencontre avec le RC Lens en Ligue des champions l’attend mardi en France.

Fortuna Sittard a désormais perdu ses quatre derniers matches de compétition et sombre au classement après un bon départ.