Le PSV fait match nul à Monaco

Le PSV a commencé avec Ismael Saibari comme ailier droit. Lors du match 3-5 contre l’Ajax dans la bataille pour l’échelle de Johan Cruijff le week-end dernier, Johan Bakayoko était toujours un joueur de base à ce poste. Saibari a ensuite remplacé l’attaquant à la 62e minute et a ensuite fait bonne impression à Amsterdam.

Philipp Mwene a commencé dans le Prinsendom en tant qu’arrière droit. L’Allemand était absent de la Johan Cruijff Arena samedi, mais il est de nouveau en forme et a pris le relais de Ki-Jana Hoever, qui a joué contre l’Ajax en tant que défenseur droit.

Chance Veermann

Les deux équipes ont perdu le ballon, jusqu’à ce que le PSV ait une bonne occasion à la 22e minute.

Une très belle attaque en cours d’exécution s’est terminée sur Guus Til, qui a eu besoin de beaucoup trop de temps. Vous obtenez à peine cela en Ligue des champions, mais Veerman a quand même réussi à récupérer le ballon perdu. Cependant, son tir est passé juste à côté.

peine?

Dix minutes plus tard, Monaco porte plainte auprès de l’arbitre italien Davide Massa. Ibrahim Sangaré a en effet récupéré le ballon dans sa propre surface de réparation. Mais le long tir était si proche et si fort que le milieu de terrain du PSV était impossible à éviter. De plus, l’Ivoirien a gardé son bras à ses côtés.

Les fans du PSV sont immédiatement retournés au match à l’extérieur contre Feyenoord la saison dernière. Ensuite, le combat pour le titre avec l’Ajax a été presque décidé, car l’arbitre Serdar Gözübüyük a infligé un penalty à l’équipe de Rotterdam pour un cas similaire.

Heureusement pour eux, le leader de ce soir n’a pas laissé VAR changer d’avis. Massa est allé voir, mais a rejeté l’appel français pour un penalty.

Un avance

Le PSV a pris un avantage psychologique en répondant rapidement avec le 0-1.

Encore une fois, une attaque a bien coulé via Luuk de Jong, résistant au ballon, qui a cette fois été en mesure de répondre à Veerman. Le milieu de terrain a montré qu’il avait besoin de moins de temps que son collègue Til et a réussi un excellent tir.

En deuxième mi-temps, le match est allé de haut en bas et Monaco a également eu des occasions d’égaliser. En revanche, Til avait le 0-2 au tir, mais le milieu de terrain a eu une soirée difficile.

Saibari aurait pu couronner sa place de titulaire avec un but, mais son effort est passé juste à côté du mauvais côté du poteau pour le PSV.

bien parti

A dix minutes de la fin, l’équipe de Van Nistelrooij devait encore avaler le 1-1. Le PSV n’a pas pu se débarrasser d’un coup franc et Axel Disasi a pu frapper à bout portant.

Dans les dernières minutes, même le 2-1 aurait pu tomber, mais le poteau et de nombreux joueurs fatigués du PSV se sont assis, se sont levés ou se sont allongés sur le chemin de Monaco.

Éliminatoires

Le retour est à Eindhoven la semaine prochaine. Le vainqueur du diptyque se qualifie pour un play-off contre les Rangers écossais de l’entraîneur Giovanni van Bronckhorst ou l’Union belge Sint-Gilles.

Si le PSV franchit également cet obstacle, l’équipe d’Eindhoven disputera à nouveau la phase de groupes de la Ligue des champions cette saison.