L’équipe néerlandaise perd contre la France lors des qualifications pour le Championnat d’Europe et attend un cracker contre la Grèce | Football

L’équipe nationale néerlandaise a perdu 1-2 contre la France lors de la série de qualification pour le Championnat d’Europe vendredi à la Johan Cruijff ArenA. Cela signifie que les Bleus sont qualifiés pour le tournoi en Allemagne. L’équipe du sélectionneur national Ronald Koeman doit jouer lundi contre la Grèce.

Kylian Mbappé a porté le score à 0-1 après seulement sept minutes. Juste après la mi-temps, il portait le score à 0-2 grâce à un tir diagonal sans précédent. Quilindschy Hartman a ramené la tension quelques minutes avant le coup de sifflet final en marquant le 1-2. Dans le temps additionnel, le remplaçant Steven Bergwijn n’a pas réussi à égaliser.

Hartman, 21 ans, était l’un des quatre débutants de l’équipe néerlandaise. Le gardien Bart Verbruggen a également disputé son premier match international, tandis que Jérémie Frimpong et Micky van de Ven ont fait leurs premières minutes en tant que remplaçants.

Malgré la défaite, l’équipe néerlandaise conserve entre ses mains sa qualification pour les Championnats d’Europe de l’année prochaine en Allemagne. L’équipe du sélectionneur national Koeman ne doit pas perdre contre la Grèce lundi, sinon la deuxième place du groupe (et donc le placement direct) sera menacée.

Avec cette victoire, la France, leader, est assurée d’un ticket pour le Championnat d’Europe. La Grèce a gagné 0-2 contre l’Irlande vendredi. Les buts ont été marqués par l’attaquant du VVV Giorgos Giakoumakis (0-1 à la vingtième minute) et Giorgios Masouras (0-2 en prolongation de la première mi-temps).

Beeld uit video: Samenvatting: Nederland-Frankrijk (1-2)3:55
Afspelen knop

Résumé : Pays-Bas-France (1-2)

Place de base pour le débutant Hartman

Koeman a choisi de mettre Hartman dans le onze de départ contre la France vendredi. Avec Verbruggen, il y avait aussi un débutant au but. Il a fallu sept minutes au gardien de 21 ans pour marquer son premier but en équipe néerlandaise. Juste au moment où Jonathan Clauss passait, Mbappé se présentait devant Lutsharel Geertruida et dégageait le ballon.

Par exemple, l’équipe néerlandaise a rapidement pris du retard contre la France et à l’extérieur contre l’Irlande. La confiance en soi de l’équipe de Koeman semblait avoir disparu, tandis que le rythme baissait. Les Français n’y étaient pas obligés et l’équipe néerlandaise ne semblait pas en mesure de faire mieux.

Durant la première mi-temps, l’équipe néerlandaise s’est regroupée et des opportunités se sont présentées. La plus grande occasion est venue à la 26e minute pour Joey Veerman, qui a tiré très loin sur une passe de Denzel Dumfries. Une minute plus tard, un tir de Xavi Simons manquait également le but français. Une deuxième tentative de Simons était meilleure, mais cette fois le gardien Mike Maignan a sauvé.

En revanche, la France ne créait quasiment plus rien. Aurélien Tchouaméni tentait de loin, mais Verbruggen effectuait un arrêt convaincant.

Kylian Mbappé zet Frankrijk op een 0-1-voorsprong.

Le but de Malen refusé

Avec les remplaçants Mats Wieffer (à la place de Marten de Roon) et Donyell Malen, qui ont remplacé Wout Weghorst, blessé avant la mi-temps, l’équipe néerlandaise a voulu poursuivre sur la bonne tendance en seconde période. Peu après la pause, Malen voyait une mise sauvée par Maignan.

A la 53e minute, ce sont les Français qui frappent à nouveau. Mbappé a encore marqué et cette fois d’une belle manière. Le joueur vedette des Bleus décochait une frappe d’une vingtaine de mètres et le ballon tombait joliment au deuxième poteau (0-2).

Le deuxième but français donne l’impression que le match est comme décidé. L’ArenA a applaudi lorsque Malen a tiré sur un centre de Nathan Aké à la 55e minute, mais le but a été refusé car il était de peu hors-jeu.

La particularité est que Frimpong est entré en jeu après 62 minutes et est ainsi devenu le troisième débutant néerlandais de la soirée. Van de Ven a même ajouté un quatrième débutant. Miraculeusement, l’équipe néerlandaise a quand même réussi à rendre le match passionnant avec tous ces débutants. Après une belle combinaison avec Bergwijn, Hartman a surpris le gardien Maignan à la 83e minute en tirant le ballon dans le petit coin : 1-2.

L’équipe néerlandaise a continué et a eu une bonne occasion d’égaliser. Bergwijn était à une longueur d’orteil de glisser dans le centre de Hartman. En revanche, l’équipe néerlandaise s’en sort également bien, puisque le tir de Mbappé touche la barre transversale. L’équipe de Koeman a encore perdu contre la France et un match très important l’attend lundi en Grèce dans la bataille pour la qualification au Championnat d’Europe.

Louie Roy

"Aspirant défenseur de la télévision. Pionnier de l'alimentation. Amateur de bacon hardcore. Résolveur de problèmes indépendant. Expert en bière. Spécialiste de la culture pop. Nerd Twitter. Webaholic."