L’équipe Talent BMX clôture 2023

sport

HANDEL – Les cinquième et sixième compétitions de vélo cross de la Coupe des 3 Nations de BMX ont eu lieu à Assen, Drenthe, les samedi 28 et dimanche 29 octobre. Une compétition entre la Belgique, l’Allemagne et les Pays-Bas, dont les deux premiers matches se sont déroulés à Ahnatal (Allemagne) et les troisième et quatrième matches à Ranst (Belgique).

Cinq membres du Talent BMX Team ont participé aux compétitions à Assen samedi et sept dimanche. Deux des quatre participants ont réussi à atteindre la grande finale samedi ; Julie van den Ham (Filles 11/12 ans) et Sam Meijer (Garçons 11/12 ans). Julie a réussi à prendre la quatrième place et Sam a atteint la sixième place. Dommage pour Sven Pennings (Garçons 13/14 ans) qu’il chute en quarts de finale et soit donc éliminé pour un joli classement. Les frères Finn (Garçons 15/16 ans) et Jur (Garçons 13/14 ans) de Bruxelles ont terminé en huitième de finale à la place la plus ingrate. Leur résultat était cinquième, où ils doivent terminer parmi les quatre premiers pour continuer.

Dimanche, l’équipe a été complétée par Pieter van Lankveld et Bas Verhagen qui concourent dans la catégorie Hommes 17+. Ces deux coureurs ne devaient rouler que le dimanche. Dommage pour Pieter qu’il ait chuté en quarts de finale et ait donc été éliminé de la participation aux demi-finales. Bas a atteint les demi-finales et a terminé cinquième. Il en était très satisfait car à cause d’une blessure subie en France, il n’a pas pu s’entraîner beaucoup et ce n’était que son deuxième match après la Top Competition à Dedemsvaart. Dimanche également, deux membres de Talent BMX ont été autorisés à participer à la grande finale. Julie van den Ham, qui était la seule de l’équipe à atteindre la grande finale samedi et dimanche, a terminé septième et Sven a bien fait avec une quatrième place après d’excellents résultats dans les manches, les quarts et les demi-finales. Dommage pour Sam Meijer qui s’est écrasé lors d’un dépassement en quart de finale et n’a plus pu prouver qu’il faisait partie des meilleurs de sa catégorie. La concurrence était tout simplement trop forte pour les frères Finn et Jur van Brussel et ils ont dû dire au revoir prématurément à cette compétition.

Il convient également de mentionner la performance d’Isa van der Velden. Isa concourt dans la classe Filles 13/14 ans et a obtenu une fantastique deuxième place samedi et dimanche. Isa fera également partie du Talent BMX Team la saison prochaine. Ce furent les derniers matches de 2023.