Les water-polos gagnent gros contre la Hongrie au Championnat d’Europe | sport

Tenez-vous au courant de toutes les actualités sportives. Pour l’actualité du football, du tennis, du patinage, des sports mécaniques, du cyclisme et des fléchettes, nous avons mis en place des pages spéciales sur notre site Web, qui mettent en évidence les questions les plus importantes dans ces sports.

Petkovic fait ses adieux

22h34 : La star allemande du tennis Andrea Petkovic a annoncé sa retraite. L’US Open, le tournoi qui débute lundi à New York, sera son dernier tournoi du Grand Chelem.

« Je laisse toujours ouverte la possibilité d’ajouter un tournoi en Europe pour jouer un peu plus près de ma famille et de mes amis, mais en principe ce sera mon dernier tournoi », a déclaré Petkovic, 34 ans, désormais numéro 104 mondial. ARD.

Petkovic est l’ancien numéro 9 mondial. Elle a remporté sept titres WTA. En 2014, elle atteint les demi-finales de Roland Garros. Elle était alors trop forte pour Kiki Bertens au quatrième tour à Paris.

Les volleyeurs ont battu la Serbie, championne du monde, à l’approche de la Coupe du monde

21h17 : À l’approche de la Coupe du monde dans leur propre pays, les volleyeurs néerlandais ont remporté une victoire sur la Serbie, championne du monde. L’équipe du sélectionneur national Avital Selinger s’est imposée 3-1 dimanche à Belgrade (25-21 19-25 25-20 25-23). La veille, l’équipe orange s’était inclinée 3-1 face aux Serbes.

Celeste Plak a été la meilleure buteuse de l’équipe néerlandaise lors des deux matches; Samedi, elle a marqué 14 points, dimanche 15. Selinger a laissé jouer toute sa formation.

Les volleyeurs ouvrent la Coupe du monde vendredi 23 septembre à Arnhem contre le Kenya. Ils jouent également au stade Gelredome contre le Cameroun, Porto Rico, la Belgique et l’Italie. Les Pays-Bas organisent le tour final mondial avec la Pologne. La finale aura lieu le 15 octobre.

Lors de la Coupe du monde 2018, les Orange ont perdu en demi-finale face à la Serbie (3-1). Les volleyeurs serbes ont également battu l’Italie en finale, tandis que les Pays-Bas ont perdu contre la Chine dans la bataille pour la médaille de bronze.

Les water-polos surclassent la Hongrie aux Championnats d’Europe et remportent une deuxième victoire

20h14 : Les joueurs de water-polo néerlandais ont également remporté de manière convaincante leur deuxième match de groupe aux Championnats d’Europe à Split. L’équipe de l’entraîneur national Evangelos Doudesis a battu la Hongrie 13-4 (3-1 3-2 4-0 3-1). L’équipe orange a débuté le tournoi en Croatie samedi par une généreuse victoire sur le pays hôte (22-6).

Fin juin, les joueuses de water-polo se sont inclinées 13 à 12 face aux Hongroises en demi-finale de la Coupe du monde à Budapest. La Hongrie a perdu contre les États-Unis en finale, les Pays-Bas ont pris le bronze à la Coupe du monde en battant l’Italie.

Au Championnat d’Europe, il manque quelques joueurs de premier plan de la Hongrie, qui a débuté le tournoi par une défaite face à la Grèce (8-9). Les Pays-Bas ont surclassé l’équipe hongroise sur tous les fronts. Grâce à deux buts de Simone van de Kraats, les Orange ont rapidement pris de la distance. L’équipe de Doudesis n’a ralenti qu’un peu dans le dernier quart-temps.

Les golfeurs Luiten, Van Driel et Huizing tous 23e en Suisse

18h22 : Les golfeurs Joost Luiten, Darius van Driel et Daan Huizing ont tous terminé à la 23e place de l’Omega European Masters en Suisse. Huizing, 31 ans, a terminé en force avec une ronde de 65 coups, Luiten (36) et Van Driel (33) ont eu besoin de 70 coups, la moyenne de la piste. Le trio a terminé avec un score de -10.

Luiten a marqué un aigle au septième trou, mais a également frappé pas moins de cinq bogeys. Au cours des trois premiers jours, il n’avait frappé que trois bogeys au total. Van Driel a réussi trois birdies et trois bogeys le dernier jour, tandis que Huizing a réussi sept birdies (contre deux bogeys). Wil Besseling (36 ans) s’est partagé 55e avec un score de -5

Le titre est allé au sud-africain Thriston Lawrence à Crans Montana. Il a affronté l’Anglais Matt Wallace en séries éliminatoires, qui a eu besoin de cinq coups au premier trou des séries éliminatoires. Lawrence a eu besoin de quatre coups.

Lawrence, 25 ans, a jeté les bases de la victoire au général jeudi avec un score de 62 coups.

Le vététiste Schurter décroche le dixième titre de champion du monde

16h50 : Nino Schurter s’est une fois de plus avéré être un phénomène dans le VTT aux Gets, en France. Le Suisse de 36 ans a remporté pour la dixième fois le titre mondial du cross-country.

Schurter a roulé longtemps devant l’Espagnol David Valero Serrano, l’Italien Luca Braidot et le champion olympique Tom Pidcock de Grande-Bretagne. Dans l’avant-dernier tour, il accélère et seul Valero Serrano peut suivre. Le vainqueur du bronze aux Jeux de Tokyo a maintenant pris l’argent. Pidcock a encore pris du retard en raison d’une chute et de problèmes matériels, ce qui a permis à Braidot de prendre le bronze aux Gets.

Schurter était également le champion olympique de Rio 2016, l’année dernière, il est resté juste à côté du podium à Tokyo. Maintenant, il réussissait à nouveau. « C’était une course difficile aujourd’hui dans laquelle j’ai essayé de mettre la pression sur mes concurrents pour qu’ils fassent des erreurs », a déclaré le Suisse, déjà devenu champion du monde junior aux Gets en 2004. « C’est un endroit spécial pour moi. Je n’arrive pas à croire que j’ai réussi à nouveau. »

Quatrième titre pour Ferrand-Prévot

14h51 : Pauline Ferrand-Prévot remporte pour la quatrième fois le titre mondial de VTT cross-country. La Française de 30 ans était dans une classe à part aux Gets et a roulé seule en tête pendant presque toute la course. L’argent est allé à la championne olympique suisse Jolanda Neff, qui a concédé plus d’une minute et demie.

L’Américaine Haley Batten a terminé troisième. Anne Terpstra, deuxième aux Championnats du monde l’an dernier derrière la Britannique Evie Richards, a dû se contenter de la sixième place aux Gets. Elle est arrivée plus de 4 minutes après Ferrand-Prévot.

Ferrand-Prévot a été champion du monde en titre en 2015 dans trois disciplines : en VTT, en cyclo-cross et sur route. Elle a remporté ses autres titres mondiaux de VTT en 2019 et 2020.

Le joueur de badminton Axelsen convaincant pour le deuxième titre de champion du monde

12h12 : Le joueur de badminton danois Viktor Axelsen est devenu champion du monde pour la deuxième fois à Tokyo. Le champion olympique et numéro 1 mondial a clairement été trop fort pour le talent thaïlandais Kunlavut Vitidsarn en finale : 21-5 21-16. Axelsen avait précédemment remporté le titre mondial en 2017.

Le Danois de 28 ans n’a perdu qu’un seul match en simple cette année et n’a pas cédé un seul match dans ce tournoi au Japon. Le Néerlandais Mark Caljouw a perdu au deuxième tour 21-19 21-10 face au champion du monde.

Chez les femmes, Akane Yamaguchi a prolongé son titre mondial devant son propre public. En finale, le Japonais de 25 ans s’est imposé 21-12 10-21 21-14 face au Chinois Chen Yufei.

Van Rouwendaal remporte le 10 km à la Coupe du monde au Canada

11h44 : La nageuse Sharon van Rouwendaal a remporté sa première victoire en Coupe du monde cette année à Lac-Mégantic, au Canada. Dans les 10 kilomètres en eau libre, la Néerlandaise de 28 ans a été plus d’une demi-minute plus rapide que l’Italienne Ginevra Taddeucci. La championne olympique Ana Marcela Cunha a remporté le bronze. Sur ce parcours, Van Rouwendaal a terminé quatrième des Championnats d’Europe la semaine dernière.

Elle a remporté l’or européen du 5 kilomètres, tout comme en juin le titre mondial du 10 kilomètres à Budapest. Lors de deux précédentes compétitions de Coupe du monde cette année, au Portugal et en France, Van Rouwendaal a terminé deuxième.

Mannarino avec Winston-Salem gagne contre Brouwer à l’US Open

9h55 : Adrian Mannarino est le premier Français à remporter le tournoi Winston-Salem ATP. Le tennisman de 34 ans, qui avait battu Botic van de Zandschulp au tour précédent, était trop fort pour le Serbe Laslo Djere (7-6 (1) 6-4) en finale après 1 heure et 44 minutes. Par exemple, le joueur gaucher se dirige avec confiance vers l’US Open, où il rencontrera mardi Gijs Brouwer. Le Néerlandais s’est qualifié pour la première fois pour le tournoi principal d’un grand chelem via les qualifications.