Rachat des Rossoneri, Milan gagne 4-2 à Empoli – BlogSicilia

EMPOLI (ITALPRESS) – Milan se rachète après la défaite dans le grand match contre Napoli en battant Empoli à Castellani 4-2. Un succès qui vaut le double compte tenu de la défaite à domicile de l’équipe de Spalletti face à Spezia : Rossoneri seul à +3 contre les Azzurri. Le début de match est animé et ce sont les invités qui passent en premier. A 12h, Saelemaekers met en place par la gauche pour Giroud qui fait office de banque pour Kessiè qui, déployé dans le poste inédit de meneur de jeu, sac du cou droit en battant Vicario pour le 1-0 de son équipe. La réponse des hôtes, cependant, est immédiate et à 18 , ils tirent le score, lorsque Bajrami arrive dans une belle carrière de la gauche, ramassant d’abord une balle égarée et mettant le ballon de contrepoids dans le coin pour le 1-1. Les Toscans jouent bien mais ce sont les hommes de Pioli qui reprennent l’avantage à la 42e minute lorsque Kessiè, servi dans la surface par Saelemaekers, frappe du gauche au premier poteau trouvant Vicario non préparé qui passe le ballon sous ses jambes pour le 1-2. En pleine récupération, Vicario dévie un droit de l’extérieur de Saelemaekers en corner. Du corner se forme une mêlée sur laquelle arrive Romagnoli qui de deux pas ne trouve pas la patte gagnante.
On passe donc à l’entracte avec le Diable en avance sur mesure. A l’entame de la seconde mi-temps les garçons d’Andreazzoli presque à égalité lorsque Bajrami entre dans la surface par la gauche, s’empare d’un rebond sur Florenzi et décoche une frappe du pied droit qui frappe la barre transversale contre Maignan battu. A 18′ les invités lâchent le trio grâce à Florenzi, qui sur coup franc bat Vicario en exploitant un mouvement incorrect de la barrière qui ouvre la voie à l’ancien joueur rom pour le 3-1. Le défi se termine définitivement à 24′ quand l’habituel Saelemaekers met au milieu du gauche trouvant le Français qui profite d’abord d’un rebond sur la main de Bandinelli puis des sacs du gauche pour le 4-1. 83, les locaux écopent d’un penalty accordé pour une main de balle dans la surface de Bakayoko, sanctionné après la concertation avec le Var. Sur place, Pinamonti marque le dernier but 2-4. En pleine récupération il est encore temps pour un centre à distance de Romagnoli qui touche le 5-2. Pour Milan vient un succès qui leur permet de clôturer 2021 à la deuxième place seul à 42 points et 4 points derrière les leaders Inter.