retour de Salernitana au « Penzo », Venise moquée à 95′ | BlogSicile

VENISE (ITALPRESS) – La Salernitana remporte la bataille du salut de Penzo, qui en retour bat Venise dans l’une des deux avances de la dixième journée de championnat. Aramu ouvre la danse en première mi-temps, Bonazzoli fait 1-1 en seconde mi-temps avant le rouge à Ampadu qui sort du lagon en 10. Au bout du temps le but de Schiavone qui fait se réjouir la grenade pour un très gros succès.
Cela commence par un souffle de Salernitana qui se rend immédiatement au tournage avec Kastanos et trouve la parade de Romero, non sans un peu d’incertitude. Le premier assaut de Venise, en revanche, est déjà le bon. Centre bas de Molinaro et frappe gagnante au deuxième poteau d’Aramu qui profite du beau voile d’Okereke : défense déplacée, rien à faire pour Belec sur la frappe. La réaction à la grenade est sur les pieds et la tête de Djuric auquel Romero s’oppose à deux reprises. Avant la pause aussi une chance sur la contre-attaque pour le doublage du lagon. Okereke mène la transition offensive et ouvre la droite au virage, le gardien l’attendait et repousse. La pression de Salernitana monte au début de la reprise et Frank Ribéry prend le fauteuil. Avec ses flashs, le Français met d’abord en garde Mazzocchi et Ampadu, puis devine le filtre pour Bonazzoli que l’attaquant récupère à l’entrée de la surface où il botte au premier poteau : le ballon passe entre les jambes de Molinaro et s’enfonce dans les filets, de sasso Romero. Là encore la ruse de Ribéry débouche sur le rouge direct d’Ampadu (faute comme dernier homme sur une occasion de but nette) que Di Bello extrait aussitôt puis confirme après la revue dans le Var. En finale c’est donc forcer la grenade mais quand ça semble fini, dans la dernière minute de récupération, le but invité arrive : Romero sort mal sur un centre de Zortea, Schiavone en profite et fait exploser le segment de la courbe grenade à Penzo .