Samsonova remporte le titre WTA à Washington | sport

Tenez-vous au courant de toutes les actualités sportives. Pour l’actualité du football, du tennis, du patinage, des sports mécaniques, du cyclisme et des fléchettes, nous avons mis en place des pages spéciales sur notre site Web, qui mettent en évidence les questions les plus importantes dans ces sports.

La star russe du tennis Samsonova remporte son deuxième titre à Washington

23h21 : Le tournoi WTA de Washington a été remporté par la star du tennis russe Lyudmila Samsonova. Le numéro 60 mondial était dans la bataille finale l’Estonien Kaia Kanepi, qui est 23 places plus haut, avec 4-6 6-3 6-3.

En quart de finale, la Samsonova non classée avait déjà battu la deuxième tête de série britannique Emma Raducanu. L’Américaine Jessica Pegula a été classée première dans sa propre capitale, mais elle a perdu tôt.

Pour Samsonova, 23 ans, il s’agit du deuxième titre de sa carrière. L’année dernière, elle a remporté le tournoi sur gazon de Berlin.

La star du tennis russe remporte le tournoi ITF à Gran Canaria

22h03 : La star du tennis Arantxa Rus a remporté un tournoi ITF sur l’île espagnole de Gran Canaria. La numéro 84 mondiale a été trop forte pour la Russe Polina Koedermetova dans la bataille finale en trois sets : 6-3 3-6 6-1. Rus a également été la meilleure du tournoi sur terre battue l’an dernier, où elle s’est classée première cette année.

Pour la Russe de 31 ans, non détentrice d’un titre WTA, il s’agissait de sa deuxième victoire au classement général de l’année sur le circuit ITF. Au printemps, elle remporte un tournoi en Sardaigne.

Au total, Rus a déjà remporté 29 titres au niveau ITF

Le vététiste Terpstra reste en tête du classement de la Coupe du monde

20h37 : La cycliste de montagne Anne Terpstra a défendu avec succès sa position de leader de la Coupe du monde. Elle a terminé septième de la course au Mont-Sainte-Anne, au Canada. Terpstra a dû céder plus de 3 minutes à la gagnante suisse Jolanda Neff.

Terpstra a une avance de 74 points sur Rebecca McConnell, la numéro 2 australienne du classement, après seize des dix-huit matchs de la Coupe du monde.

Les cavaliers de dressage se qualifient avec une cinquième place aux Championnats du monde des jeux

20h25 : Les cavaliers de dressage néerlandais sont autorisés à participer aux Jeux olympiques de Paris. Ils ont terminé cinquièmes du classement par pays des Championnats du monde de dressage dans la ville danoise de Herning. Une place dans les six premiers suffisait pour se qualifier pour les Jeux de 2024 dans la capitale française.

Les Pays-Bas étaient toujours en tête du classement à mi-parcours de la compétition samedi. C’est principalement grâce à Dinja van Liere, qui a réalisé le meilleur score de la journée avec Hermes : 78.835. L’autre résultat est venu au nom de Thamar Zweistra, qui a obtenu un score de 72,376 avec Ich Weiss d’Hexagon.

Marieke van der Putten (71.118) et Emmelie Scholtens (74.410) n’ont pas pu défendre leur avance dimanche. L’équipe néerlandaise a raté, entre autres, Edward Gal, qui a décidé de ne pas participer aux compétitions pendant un an. Hans Peter Minderhoud n’est pas présent non plus. L’équipe danoise est devenue championne du monde. La Grande-Bretagne a remporté l’argent et l’Allemagne a dû se contenter du bronze.

Van Liere est troisième du classement individuel. Cela offre une perspective pour le Grand Prix Spécial, qui se tiendra lundi. La finale libre en musique est prévue mercredi. Les quinze meilleures combinaisons du Grand Prix Spécial sont autorisées à participer.

Le cycliste belge Campenaerts bat Stybar au sprint à Louvain

18h43 : Le cycliste belge Victor Campenaerts a remporté le Tour de Louvain, ou GP Jef Scherens, dans son propre pays. Le coureur de 30 ans de Lotto Soudal a battu le Tchèque Zdenek Stybar après près de 200 kilomètres dans un duel direct. Pour Campenaerts, ce n’était que sa première victoire de la saison.

Le Norvégien Alexander Kristoff a remporté le sprint du peloton pour la troisième place en vingt secondes.

Les deux dernières éditions de la course d’un jour dans la ville belge ont été remportées par l’Italien Niccolò Bonifazio.

Troisième place du pilote de motocross Coldenhoff au MXGP Suède

18h24 : Le pilote de motocross Glenn Coldenhoff a terminé troisième du MXGP de Suède. Dans la première manche, il a terminé troisième à Uddevalla, dans la deuxième course, il a terminé cinquième.

Le Suisse Jeremy Seewer a été le meilleur ce week-end. Il a terminé deuxième de la première manche et a remporté la deuxième. Brian Bogers et Calvin Vlaanderen ont respectivement terminé onzième et quinzième sur deux courses.

Coldenhoff, 31 ans, est numéro 4 au classement de la Coupe du monde. Tim Gajser de Slovénie, qui a terminé deuxième au classement général ce week-end, est en tête du classement.

Le golfeur Huizing termine fort au Pays de Galles et termine 15e

16h57 : Le golfeur Daan Huizing a terminé en force au Cazoo Open au Pays de Galles. Huizing, 31 ans, s’est hissé à la quinzième place conjointe à Newport le dernier jour. Il y a deux semaines, Huizing avait déjà terminé troisième au Cazoo Classic en Angleterre.

Le Néerlandais solitaire au Pays de Galles a réussi quatre birdies le dernier jour et n’a marqué qu’un seul bogey. En conséquence, il a couru une manche de -3, portant son score total à -1.

La victoire est revenue à l’Anglais Callum Shinkwin, qui est arrivé à douze coups en dessous de la moyenne de la piste. Il a gardé l’Ecossais Connor Syme bien derrière lui (-8).

Le tournoi au Pays de Galles est soutenu par Gareth Bale, le footballeur le plus célèbre du pays. Bale, 33 ans, a échangé le Real Madrid cette année contre le Los Angeles FC aux États-Unis.

Bagnaia remporte le MotoGP à Silverstone

16h02: Le pilote moto italien Francesco Bagnaia a remporté le Grand Prix de Grande-Bretagne en MotoGP. Le pilote Ducati a enregistré sa quatrième victoire de la saison sur le circuit de Silverstone. L’Espagnol Maverick Vinales a terminé deuxième, l’Australien Jack Miller est arrivé troisième.

Le pilote Yamaha Fabio Quartararo, leader français de la Coupe du monde, a terminé huitième. L’Espagnol Aleix Espargaró, numéro 2 au classement, a terminé neuvième à une place. Le Français Johann Zarco est parti de la pole position mais a perdu la tête avec 16 tours à faire.

Bagnaia a gagné trois fois plus tôt cette saison, dont l’Assen TT en juin. Pendant la pause estivale après la course à Assen, le pilote a provoqué un accident de voiture pendant ses vacances à Ibiza, au cours duquel personne n’a été blessé. Un alcootest a montré que le pilote Ducati avait trop bu.

Les water-polos terminent en Sardaigne avec un match nul

12h38: Les joueurs de water-polo néerlandais ont clôturé le tournoi de la Coupe de Sardaigne par un match nul contre la Hongrie. L’équipe du sélectionneur national Evangelos Doudesis a cédé une avance dans le dernier quart-temps : 10-10 (4-2 3-2 2-3 1-3). L’Orange termine donc le tournoi à la troisième place, derrière l’Espagne (première) et la Hongrie, qui reste juste devant les Pays-Bas à la différence de buts.

Les water-polos avaient perdu 13-12 contre le pays hôte en demi-finale de la Coupe du monde en Hongrie il y a plus d’un mois. La Hongrie a ensuite dû perdre dans la bataille finale contre les États-Unis, Orange a pris le bronze en battant l’Italie.

Le Championnat d’Europe débutera à la fin de ce mois dans la ville croate de Split. En prévision de cela, les meilleurs pays européens ont disputé un tournoi d’entraînement en Sardaigne cette semaine. L’équipe d’Orange a commencé par une courte défaite contre l’Espagne (7-8), mais s’est ensuite imposée contre l’Italie (12-9), la Grèce (12-10) et Israël (22-13). Contre la Hongrie, Simone van de Kraats a été la meilleure buteuse avec quatre buts, Sabrina van der Sloot a marqué deux fois.

Dennis rate la course sur route des Jeux du Commonwealth après son hospitalisation

12h01 : Le cycliste Rohan Dennis manquera la course sur route des Jeux du Commonwealth dimanche en Grande-Bretagne. L’Australien a été hospitalisé samedi après des problèmes de santé et ne débutera pas sur l’avis des médecins, rapporte l’équipe australienne.

Dennis a remporté l’or au contre-la-montre jeudi dernier. Le cycliste qui roule pour Jumbo-Visma ne se sentait pas bien samedi lorsqu’il s’est réveillé et a été transporté à l’hôpital pour examen et observation. Par précaution, Dennis a été annulé pour la course sur route. Selon l’équipe australienne, il se sent « à l’aise » et reste à l’hôpital pour un contrôle.

Kyrgios et Nishioka en finale à Washington, Middelkoop perd la finale du double

10h24 : L’Australien Nick Kyrgios et le Japonais Yoshihito Nishioka s’affrontent lors de la finale du tournoi de Washington. Kyrgios a battu le Suédois Mikael Ymer, Nishioka a éliminé le Russe Andrej Roeblev, première tête de série.

Matwé Middelkoop a perdu la demi-finale du double à Washington. Le joueur de tennis de 38 ans et son partenaire de double indien Rohan Bopanna n’étaient pas à la hauteur du Croate Ivan Dodig et de l’Américain Austin Krajicek : 7-5 6-3.