Short sportif: les femmes du FC Twente manquent à l’appel en Ligue des champions | sport

Tenez-vous au courant de toutes les actualités sportives. Pour l’actualité du football, du tennis, du patinage, des sports mécaniques, du cyclisme et des fléchettes, nous avons mis en place des pages spéciales sur notre site Web, qui mettent en évidence les questions les plus importantes dans ces sports.

Garcia le plus fort sur un terrain dur à Cincinnati

22h36: La star du tennis français Caroline Garcia a remporté le très réputé tournoi de Cincinnati. La numéro 35 mondiale s’est installée en finale en deux sets avec la Tchèque Petra Kvitova : 6-2 6-4.

Garcia n’était pas directement qualifié pour le tournoi principal du tournoi américain. Elle devait d’abord se frayer un chemin à travers le tournoi de qualification. Cela a fonctionné, puis la Française a battu trois joueuses du top 10 en route vers la finale.

Garcia, 28 ans, est retournée sur le court de tennis en mai après une blessure au pied. Elle a ensuite remporté le tournoi sur terre battue à Varsovie, le tournoi sur gazon à Bad Homburg et le tournoi sur terrain dur à Cincinnati dimanche.

Le FC Twente éliminé de la Ligue des champions

20h21: Les footballeurs du FC Twente ont été éliminés dès le tour préliminaire de la Ligue des champions. Au Sportcampus Diekman à Enschede, ils ont perdu contre Benfica dimanche, 1-2.

Ana Vitoria a donné l’avantage à Benfica à la 10e minute. Après plus d’une heure, le club portugais a couru plus loin grâce à un but de Francisca Nazareth.

Renate Jansen (1-2) a ramené la tension peu après.

Les footballeurs de l’Ajax ont bel et bien atteint le deuxième tour de qualification de la Ligue des champions en battant 2-1 le Danois du Hjørring Eintracht Frankfurt.

Le pilote de motocross Coldenhoff perd la troisième place en Coupe du monde

20h14: Glenn Coldenhoff a perdu sa troisième place au championnat MXGP. De Brabander, qui a remporté le Grand Prix de Finlande la semaine dernière, a terminé sixième du Grand Prix de Charente Maritime (France). L’Espagnol Jorge Prado a terminé troisième et a gagné 12 points de plus que le Néerlandais. Coldenhoff a chuté à la quatrième place du classement en conséquence.

Le Slovène Tim Gajser a remporté son neuvième Grand Prix de la saison, augmentant encore son avance au championnat. Il a déjà remporté son quatrième titre mondial en Finlande la semaine dernière. Le combat pour le titre compte une course de plus, en Turquie début septembre. Coldenhoff doit reprendre 4 points sur Prado pour reprendre la troisième place du championnat.

Le golfeur « détendu » Luiten sort du top 40 à son retour à Prague

18h17 : Joost Luiten n’a pas pu participer à la victoire de son premier tournoi après une pause de deux mois et demi. Il a terminé juste en dehors du top 40 au Czech Masters de Prague. Le Néerlandais a clôturé correctement, avec un tour de 69 coups, 3 sous le par.

Luiten, vainqueur de six tournois au plus haut niveau professionnel, a pris sa retraite du golf début juin en raison de problèmes mentaux. Il avait manqué pendant un moment après dix-huit ans de golf de haut niveau, voyageant beaucoup et la pression de devoir toujours performer. Il a profité de la pause pour se marier. Après quelques semaines sans golf, les choses ont recommencé à le démanger et il était de retour sur le parcours pour un match cette semaine à l’Albatross Golf Resort à Prague.

« Nous devons toujours attendre et voir comment est la forme dans un tel premier tournoi. En tout cas, le début était bon : un aigle sur mon premier trou », écrit-il sur son site internet après le tournoi. « Ça m’a donné un coup de pouce immédiat. En tout cas, j’étais très détendu sur la piste, j’avais l’esprit tranquille, exactement ce que je cherchais. Mon jeu était bon, comme je l’ai déjà dit, je n’oublie pas le golf si je ne touche pas à un club pendant quelques semaines. »

La victoire du Czech Masters est revenue à l’Allemand Maximilian Kieffer, qui a terminé à 16 coups sous le par avec un tour final de 66 coups, 1 coup de moins que le Malaisien Gavin Green, qui a terminé à -15 pour la deuxième place. Luiten n’était pas le meilleur Néerlandais : Daan Huizing a terminé avec -7 à la 33e place ex-aequo.

Le pilote Ducati Bagnaia remporte une troisième victoire consécutive en MotoGP

15h44 : Le coureur sur route italien Francesco Bagnaia a remporté le Grand Prix d’Autriche en MotoGP. L’Italien Ducati est parti deuxième de la course au Red Bull Ring mais a dépassé son compatriote Enea Bastianini (Ducati) parti en pole dès le premier tour. Bagnaia a ensuite roulé sans tarder vers sa troisième victoire consécutive. Il a remporté le TT d’Assen fin juin puis le Grand Prix de Grande-Bretagne à Silverstone.

Le Français Fabio Quartararo est passé de la cinquième à la deuxième place. A trois tours de la fin, le Champion du Monde Yamaha devance l’Australien Jack Miller (Ducati) qui est relégué troisième d’un geste renversant.

Bastianini n’a pas atteint la fin de la course. Il s’est évanoui avec un pneu avant dégonflé.

Quartararo conforte son avance au championnat. Il a 200 points. L’Espagnol Aleix Espargaro (Aprilia), sixième en Autriche, est deuxième avec 168 points. Bagnaia est troisième avec 156 points.

Le pilote Moto2 Bendsneyder marque le point en Autriche

14h47 : Bo Bendsneyder a pris 1 point au Grand Prix d’Autriche pour la position de Coupe du Monde en Moto2. Avec sa quinzième place, le Rotterdamois de 23 ans vient de terminer dans les points. Zonta van den Goorbergh a terminé dix-huitième. La course a connu de nombreux accidents. Neuf pilotes n’ont pas atteint l’arrivée.

Bendsneyder est treizième au classement de la Coupe du monde, avec 62 points, Van den Goorbergh est toujours sans but en bas. Grâce à la victoire en Autriche, le Japonais Ai Ogura prend la place de leader à Augusto Fernandez, qui a terminé cinquième. Ogura devançait de peu son coéquipier Somkiat Chantra à Spielberg et compte désormais 1 point d’avance sur Fernandez.

La bataille pour le titre en Moto2 se poursuivra à Saint-Marin dans deux semaines.

Tsitsipas en finale à Cincinnati après sa victoire sur Medvedev

9h04 : Stefanos Tsitsipas est en finale du tournoi de Cincinnati. Le Grec, quatrième, a battu le numéro 1 mondial Daniil Medvedev 7-6 (6) 3-6 6-3. Dans la bataille finale, il rencontre Borna Coric, le Croate qui a éliminé le Britannique Cameron Norrie : 6-3 6-4.

Tsitsipas a surpris le Russe avec un jeu offensif. Il est venu au filet pas moins de 36 fois et a marqué 27 points. Le Grec a survécu à une balle de set dans le bris d’égalité du premier set et était mené 5-0 dans le deuxième set. Dans le troisième set, il a laissé Medvedev sans aucune chance.

Coric a montré qu’il se remettait en forme après une opération à l’épaule. Il a frappé 22 gagnants contre Norrie. Plus tôt dans le tournoi, le Croate était également responsable de l’élimination de Rafael Nadal et Félix Auger-Aliassime.

Caroline Garcia et Petra Kvitova disputent la finale du tournoi féminin à Cincinnati. La Française a battu la Biélorusse Aryna Sabalenka (6-2 4-6 6-1). Kvitova a battu l’Américaine Madison Keys, qui a remporté le tournoi en 2019. La Tchèque s’est imposée en trois sets : 6-7(6) 6-4 et 6-3.

Garcia est le premier joueur à atteindre la finale à Cincinnati après les qualifications. Elle peut remporter un tournoi WTA pour la dixième fois et a déjà triomphé à Bad Homburg et à Varsovie plus tôt cette année. Kvitova a déjà 29 titres à son actif. Elle a gagné deux fois à Wimbledon.