Boetnlaand: Dallinga grand homme en France

lundi 30 janvier 2023 à 15:45

Le FC Groningen s’est incliné 3-2 contre le FC Volendam dimanche dernier. En Boetnlaand, l’attaquant Thijs Dallinga s’est imposé et Ludovit Reis a montré qu’il s’était bien sorti de la trêve hivernale. Le défenseur William Troost Ekong a annoncé une nouvelle aventure.

Thijs Dallinga était le grand homme du Toulouse français dimanche. L’attaquant a marqué les deux buts de son équipe lors du match aller au RC Strasbourg. Toulouse a remporté le match à l’extérieur 2-1. Dallinga a tiré l’égalisation contre les cordes après environ une demi-heure avec une volée dure. Au début de la seconde mi-temps, l’attaquant a dirigé un centre dur de la gauche. Dallinga a marqué six buts en 19 matches de championnat en Ligue 1 française cette saison.

Ludovit Reis s’est bien comporté pendant la trêve hivernale au Hamburger SV allemand. Le milieu de terrain, formé au Sportpark Corpus den Hoorn, était titulaire au premier tour après la pause et a marqué. Le HSV s’est imposé 4-2 à domicile face à l’Eintracht Braumschweig. Reis a clôturé le match dans le temps additionnel du match. Reis a lui-même réalisé une longue course depuis la gauche, son quatrième but en 2. Bundesliga cette saison.

William Troost Ekong a quitté l’Anglais Watford pour une aventure en Serie A italienne. Le défenseur a signé un contrat avec Salernitana la semaine dernière et a immédiatement débuté dans la base vendredi soir lors du match à l’extérieur contre Lecce. Troost Ekong a joué 90 minutes et a gagné 2-1.

Hans Hateboer a également fait sa marque en Serie A. L’arrière droit de l’Atalanta s’est imposé face à la Sampdoria à domicile. À Bergame, c’est devenu 2-0 pour l’Atalanta. Le défenseur formé au FC a fourni la passe décisive pour le premier but. Avec 38 points en 20 matches à l’Atalanta, plein dans la course aux places qui donnent droit à la Ligue des champions.

Bjorn Meijer, un autre arrière formé au FC, a donné une passe décisive importante, tout comme Hateboer. Le défenseur du Club belge de Bruges a renvoyé un ballon de la tête devant le but lors du duel avec Zulte Waregem dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Cela a permis à un coéquipier de frapper le but gagnant final contre les cordes, 1-2.