DFB-Team: Flicks Serie – Inoubliable 1: 5 contre la Roumanie

L’Allemagne jouera son 982e match international contre la Roumanie : Serge Gnabry (gd), Thilo Kehrer, Lukas Klostermann, Joshua Kimmich, Kai Havertz et Jamal Musiala pendant l’entraînement. Photo : Marcus Brandt / dpa (Image : dpa)
(Photo : Marcus Brandt / dpa)

Hambourg – L’équipe nationale allemande de football jouera son 982e match international contre la Roumanie vendredi (20h45) à Hambourg.

Bilan des matchs internationaux : Le bilan est positif avec 569 victoires, 201 nuls et 211 défaites. L’équipe DFB a marqué 2206 buts et encaissé 1154 buts.

Qualifications Coupe du monde : Il s’agit du 101e match des éliminatoires d’une finale de Coupe du monde. La sélection DFB a célébré 79 victoires et n’a quitté le terrain que trois fois en perdant, d’ailleurs toujours après les matchs à domicile. La dernière défaite remonte à la qualification actuelle le 31 mars 2021 lors du 1: 2 contre la Macédoine du Nord à Duisbourg sous la direction de Joachim Löw en tant qu’entraîneur national. Le match retour contre les Macédoniens aura lieu lundi prochain à Skopje.

Groupe J : L’équipe allemande mène son groupe après six journées de match sur dix avec 15 points d’avance sur l’Arménie (11) et la Roumanie (10). Idéalement, le quadruple champion du monde pourrait obtenir le billet pour la Coupe du monde 2022 au Qatar à l’avance en tant que vainqueur de groupe avec deux victoires contre les Roumains et en Macédoine du Nord.

Entraîneur national : Hansi Flick a connu un début réussi en tant qu’entraîneur national avec trois victoires et 12-0 buts. Après les matchs contre le Liechtenstein (2-0), l’Arménie (6-0) et l’Islande (4-0), il souhaite poursuivre la séquence de victoires contre la Roumanie et la Macédoine du Nord. Soit dit en passant, son prédécesseur Joachim Löw a commencé 2006 avec exactement cinq victoires.

Roumanie: A Hambourg, il y a la 15e comparaison avec la Roumanie. Le bilan contre le 42e au classement mondial de la FIFA est clairement positif avec neuf victoires, trois nuls et deux défaites. La dernière défaite est survenue en amical à 5-1 à Bucarest juste avant la finale du Championnat d’Europe 2004 au Portugal. L’équipe DFB a remporté le match aller de l’élimination actuelle de la Coupe du monde en mars dernier avec un but de l’attaquant du Bayern Serge Gnabry 1-0.

Cadre DFB : Hansi Flick a nommé 20 joueurs de champ et trois gardiens de but pour les deux prochains éliminatoires de la Coupe du monde. Les joueurs les plus expérimentés de la formation DFB sont les Munichois Manuel Neuer et Thomas Müller, avec chacun 106 matches internationaux. Derrière lui se trouve un autre professionnel du Bayern, Joshua Kimmich avec 62 apparitions. Le seul joueur sans match international est le défenseur de Fribourg Nico Schlotterbeck.

Buteurs : Le Munichois Thomas Müller est le tireur le plus titré de l’équipe actuelle avec 39 buts. Quatre autres acteurs peuvent afficher un nombre de hits à deux chiffres. Serge Gnabry (FC Bayern) et Timo Werner (FC Chelsea) ont chacun 19 buts. Ils sont également suivis par Leon Goretzka (FC Bayern) et Marco Reus de Dortmund, chacun avec 14 buts. Le munichois Leroy Sané a gratté la barre des deux chiffres avec neuf buts.

Elimination de la Coupe du monde : Hansi Flick et son prédécesseur Joachim Löw ont affronté un total de 26 joueurs lors des six matchs de qualification auxquels ils ont participé. Les professionnels du Bayern Joshua Kimmich, Serge Gnabry, Leroy Sané et Leon Goretzka ainsi que l’attaquant de Chelsea Timo Werner et Ilkay Gündogan (Manchester City) actuellement blessé étaient présents à tous les matchs. Gnabry est le tireur le plus titré avec cinq buts devant Werner (3), Gündogan et Sané (2 chacun).

Arbitre: Cüneyt Cakir (44) mènera le match au Volksparkstadion de Hambourg. L’arbitre turc expérimenté sur le plan international est souvent en action en Ligue des champions et est connu de nombreux joueurs allemands. Il n’a disputé que deux matches internationaux pour l’équipe nationale : en 2017 lors d’un match nul 2-2 à Cologne contre la France et l’année suivante en Ligue des Nations lors d’un nul 3-0 à Amsterdam contre les Pays-Bas.

© dpa-infocom, dpa : 211007-99-510644 / 2