Joueurs de handball contre la France championne olympique au Championnat d’Europe | 1Limbourg

L’équipe féminine néerlandaise de handball a été divisée en un groupe solide lors du prochain championnat d’Europe. L’équipe orange compte trois joueuses du Limbourg : Larissa Nusser, Inger Smits et Harma van Kreij.

Le tirage au sort a lié l’équipe de l’entraîneur national Per Johansson à la France, la Roumanie et la Macédoine du Nord, l’un des pays hôtes. La France est de loin l’adversaire le plus fort. L’équipe est championne olympique en titre et a terminé deuxième de la dernière Coupe du monde.

Qualification
L’équipe d’Orange a remporté son dernier match en qualifications pour le tour final européen contre la Grèce 40-11 dimanche dernier. L’équipe s’est donc qualifiée en tant que vainqueur de groupe invaincu pour le Championnat d’Europe, qui se déroulera en novembre dans trois pays, à savoir la Slovénie, la Macédoine du Nord et le Monténégro. Les Pays-Bas disputent leurs matches de groupe à Skopje, la capitale de la Macédoine du Nord.

Tokyo
Les handballeurs ont terminé sixièmes au précédent Championnat d’Europe en 2020. Il y avait eu le bronze au tour final deux ans auparavant et l’argent aux Championnats d’Europe en 2016. Le titre mondial en 2019 est le point culminant jusqu’à présent. Aux Jeux de Tokyo à l’été 2021, l’équipe d’Orange a disputé un tournoi solide jusqu’aux quarts de finale. Puis la France a gagné 32-22.

Championnat d’Europe et Coupe du monde
La Roumanie a souvent été l’adversaire des Pays-Bas lors des Coupes d’Europe et du Monde. Au Championnat d’Europe 2020, l’équipe d’Orange s’est imposée 35-24 au tour principal contre les Européens de l’Est. Lors de la Coupe du monde 2021, les deux pays se sont à nouveau rencontrés au tour principal et les Pays-Bas ont gagné 31-30. Les deux premiers pays du groupe se qualifient pour le tour principal. Si les Pays-Bas y parviennent, la Pologne, le Monténégro, l’Espagne et l’Allemagne seront les adversaires possibles.

Tirage équilibré
L’entraîneur national Johansson pense que son équipe est dans un groupe difficile, mais il est toujours satisfait. « C’est un tirage au sort équilibré si vous regardez les quatre groupes. Je pense que la France est la meilleure équipe de notre groupe, mais la Roumanie et la Macédoine du Nord vont bien », a déclaré le Suédois. « Et si nous arrivons au tour principal, nous devons affronter des adversaires égaux. J’ai un bon pressentiment. C’est formidable que nous connaissions maintenant nos adversaires, maintenant la préparation peut commencer. »