La France bat le Nigeria après une intervention brutale du VAR à Makkelie

Les Françaises n’ont pas eu la vie facile contre le Nigeria lundi, mais la favorite de la Coupe du monde s’est imposée 1-0 grâce à une bonne intervention du VAR Danny Makkelie. En conséquence, le pays hôte se dirige vers les huitièmes de finale avec beaucoup de confiance avec 3 victoires en 3 matches de groupe.

Le seul but du match est intervenu à la 79e minute. Quelques minutes plus tôt, Ngozi Ebere avait renversé une Française dans la zone des seize mètres et avait été autorisée à repartir avec son 2ème carton jaune. Ce n’est pas le seul point négatif pour le Nigeria : sur l’insistance du VAR, l’arbitre a également prononcé un penalty justifié.

Faux
Une occasion idéale pour la France de marquer ce but tant désiré. Mais Wendie Renard a raté ! Elle a tiré large.

Intervention du VAR
Mais cette joie fut de courte durée. Le VAR avait constaté que la gardienne Chiamaka Nnadozie n’avait pas posé le pied sur la ligne lors du penalty. Ce n’était que quelques centimètres, mais les règles restent les règles. Il fallait que le penalty soit terminé et cette fois Renard réussit à faire passer le ballon contre les cordes.

France et Norvège

La France est en tout cas qualifiée pour le prochain tour et la Norvège y participe également. Ils ont remporté l’autre match contre la Corée du Sud lundi soir. Le Nigeria peut encore espérer, mais cela dépend des scores des autres numéros 3 des groupes.